Красивую улыбку и здоровье зубов доверяйте профессионалам

Красивую улыбку и здоровье зубов доверяйте профессионалам
В стоматологии № 12 Волгограда пациентам готовы предложить как традиционные, так и самые современные методы диагностики, лечения и протезирования

Государственное автономное учреждение здравоохранения «Клиническая стоматологическая поликлиника № 12» расположена в самом южном районе Волгограда – Красноармейском. В трехэтажном здании сосредоточены все виды помощи как взрослым, так и детям. Это хирургическая, терапевтическая, ортопедическая стоматология, имплантология, ортодонтия. В двух рентгенологических кабинетах установлены ортопантонограф, радиовизиограф, обычный рентгеновский аппарат. Имеется здесь и физиотерапевтический кабинет.

– Многие отказались от физиотерапевтических процедур, считая этот метод не слишком прогрессивным, – говорит главный врач стоматологической поликлиники № 12 Светлана Ставская. – Но мы считаем, что есть заболевания, которые можно лечить старыми проверенными способами. В ряде случаев физиотерапевтические методы очень эффективные, поэтому мы не только сохранили этот кабинет, но недавно и отремонтировали его.

Ни одно частное стоматологическое учреждение района не может в своих стенах оказать столько услуг по обследованию, диагностике и по лечению, как это государственное учреждение. Все услуги специалисты поликлиники оказывают как в системе ОМС, так и платно, по желанию пациентов, неотложную помощь – бесплатно и без очереди. Все что касается эстетики – ортопедическая помощь, имплантация, ортодонтия по косметическим показаниям – это платные услуги.

– Нам важно, чтобы у наших пациентов была возможность выбора, – отмечает Светлана Ставская. – Поэтому применяем все современные технологии, которые только возможно предложить для лечения зубов и тканей пародонта, протезирования. Среди них безметалловая керамика, металлокерамика, имплантация, лечение пародонта нехирургическим методом, отбеливание зубов. Мы не жалеем средств на обучение своих докторов. Недавно обучили своего специалиста в Израиле методике лечения зубов под микроскопом. Планируем в следующем году приобрести оборудование, чтобы лечение проводилось и таким методом. Это конечно уже высший пилотаж, и, если пациент выбирает этот метод, мы не должны ограничивать его выбор.

Одно из важных преимуществ государственного учреждения, помимо широкого спектра услуг и сравнительно невысоких цен на платные услуги, является строгое соблюдение санэпидрежима.

– Каждый бор, наконечник и набор инструментов герметично пакетируются и стерилизуются и вскрываются в присутствии пациента, – объясняет главный врач. – Например, внутри наконечники обработать невозможно никаким способом, кроме стерилизации. От этой процедуры они быстро приходят в негодность, поэтому каждый месяц мы закупаем новый инструмент.

Как театр начинается с вешалки, так и учреждение здравоохранения – с регистратуры. В стоматологии № 12 в этом году регистратура претерпела серьезные изменения.

- В начале года губернатором был объявлен конкурс среди всех государственных учреждений здравоохранения на лучшую регистратуру, – говорит Светлана Ставская. – Мы решили, что для участия в конкурсе нам нужно подтянуть эту структуру, сделать ее более современной.

В результате был проведен ремонт, установлены двигающиеся стеллажи. Помимо регистратора здесь работает администратор, который общается с пациентами. Появилось окно для обслуживания пациентов с инвалидностью, приобретен гусеничный подъемник для перемещения колясочников по этажам учреждения. Также разработана программа, позволяющая в режиме реального времени проводить маршрутизацию пациентов к свободному доктору.

Электронный документооборот в учреждении внедрен более двух лет назад, все медицинские карты стоматологического больного ведутся в электронном виде. У каждого врача на столе стоит компьютер и принтер, все снимки хранятся в электронном виде. Врач может посмотреть снимки, сделанные ранее, и увидеть, как в динамике развивается то или иное заболевание. Это снимает проблемы неразборчивого подчерка, помогает избежать бумажной волокиты и сокращает время сотрудников на оформление медицинской документации. А значит, у врача остается больше времени на пациента.

Поделиться в соцсетях