Крупнейшей аптечной сети Волгоградской области исполняется 25 лет

По всей Волгоградской области работают полторы сотни аптек «Волгофарм»: это предприятие исправно выполняет свою социальную функцию уже 25 лет. Сегодня сотрудников аптечной сети поздравили губернатор Андрей Бочаров и Министерство здравоохранения РФ.

«Волгофарм» помогает региону обеспечивать лекарствами население, в том числе льготные категории граждан, отметили в администрации Волгоградской области. В каждом муниципальном районе работают аптеки этой сети. Замгубернатора Зина Мержоева отметила высокую социальную роль предприятия: с его помощью в Волгоградской области реализуются региональные и федеральные льготные программы.

Сегодня сеть «Волгофарм» объединена с муниципальными аптеками, что позволило покрыть все населенные пункты области. Кроме того, «Волгофарм» – крупнейший поставщик медикаментов в регионе, вся продукция тщательно проверяется в Центре контроля качества лекарственных средств.

Сейчас на предприятии обновляется холодильное оборудование, налаживается снабжение иммунными препаратами в рамках «холодовой цепи».

Добавим, в 2014 году усилиями региональных властей была остановлена приватизация «Волгофарма». Сохранение предприятия в госсобственности позволяет контролировать цены на лекарства и их качество.

Поделиться в соцсетях