Крымская весна пришла на площадь Павших Борцов

  • Крымская весна пришла на площадь Павших Борцов
  • Крымская весна пришла на площадь Павших Борцов
Более семи тысяч волгоградцев приняли участие в праздничном митинге-концерте

В этот день торжества по случаю второй годовщины присоединения полуострова Крым и города-героя Севастополя к России проходили по всей стране.

В Волгограде праздничная акция «Крымская весна! Мы вместе!» собрала на главной площади ветеранов, молодежь, общественность, казачество, духовенство. Флаги и плакаты «В единстве народа – сила России!», «С Россией навсегда!», «Крым, мы с тобой!», «Крым! Весна! Россия!» украсили площадь.

Как отметил ветеран Великой Отечественной войны, участник освобождения Севастополя Евгений Федорович Рогов, «Крым был, есть и всегда будет российским!».

– Благодаря единству и сплоченности нам удалось освободить мир от фашизма. И сегодня все народы России приветствуют вхождение Крыма в состав РФ, – отметил ветеран.

Солидарность с прославленным фронтовиком высказал и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

– Когда мы вместе, мы решаем любые задачи, – сказал глава региона, общаясь с жителями, которые пришли на праздничную акцию.

Атмосфера на площади очень напоминала настроение двухлетней давности – радость, воодушевление и подъем от того, что Крым и Севастополь вновь стали частью России.

– Это было такое чувство, словно домой после долгих лет разлуки вернулся очень близкий, родной человек, по которому все очень скучали и которого давно ждали, – улыбается Ирина Ветрова.

На вопрос, почему сегодня пришла на главную площадь, отвечает: «Чтобы снова почувствовать единение народа и гордость за страну!»

– Это событие говорит о том, насколько крепки духовные связи нашего народа, насколько сильна общая память, – считает студент Сергей Киселев.

На митинг он пришел вместе с подругой Ириной. На вопрос, а что для вас значит этот день, она отвечает: «Восстановление исторической справедливости». Напомним, два года назад Крым и Севастополь вошли в состав России в качестве отдельных субъектов федерации. На референдуме «за» проголосовали 96?% жителей.

– Крепче любых документов Россию и Крым объединяют общий язык, история, народный дух и единство нации, – отметила олимпийская чемпионка Елена Слесаренко.

– Этот день по значимости можно сравнить с Днем Победы. Сегодня у нас настоящий праздник, – говорит представитель Светлоярского совета ветеранов Тамара Худякова.

После митинга все участники остались на концерт – выступали лучшие коллективы региона

Фото Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях