Крыша для мигранта

В регионе появится новое спецучреждение

Лиц без российского гражданства, а также подлежащих административному выдворению или депортации за пределы страны, разместят на территории бывшей больницы.

Под спецучреждение в Волгограде выделено два корпуса по улице Краснополянской, в которых раньше располагалась больница. По словам строителей, изменения предстоят масштабные. Для того чтобы обветшавшие здания обрели вторую жизнь, необходимо выполнить целый комплекс работ – от замены подводящих и внутренних коммуникаций до полной перестройки помещений и оснащения их необходимым оборудованием. Пока выполняются главным образом демонтаж и подготовительные процедуры. К основным объемам работ приступят с наступлением тепла. В итоге на месте старых зданий должны будут появиться соответствующий современным требованиям корпус для проживания мигрантов, административно-бытовой корпус для персонала, а также прогулочные дворы.

Все необходимые работы выигравший конкурс подрядчик обязывается завершить до конца нынешнего года. В целом на реконструкцию здания из бюджета региона выделено порядка 170 миллионов рублей. Как отметила заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина, побывавшая на стройплощадке с инспекционной проверкой, данный объект для региона имеет особое значение. Поэтому ход реконструкции зданий взят на жесткий контроль профильного комитета.

До сих пор специализированного учреждения для содержания мигрантов-нелегалов в регионе не было. Потому что по закону допускалось отправлять таких граждан в специально отведенные помещения органов внутренних дел. Это могли быть либо изоляторы временного содержания, либо помещения для административно задержанных. Однако в 2010 году Президент России поручил руководителям регионов подготовить в субъектах отдельные центры для содержания иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению. Таким образом Волгоградский регион, как и все остальные, оказался перед необходимостью оборудовать для нужд регионального УФМС спецучреждение. Начатая реконструкция бывшей больницы позволит поставить точку в решении этой проблемы на территории области.

Поделиться в соцсетях