Кто нас обманывает?

Десятки домов в Советском районе Волгограда оклеены листовками с призывом свергнуть нерадивую УК.

В объявлениях сообщается, что Госжилнадзор проверил деятельность ООО «Управление жилищным фондом Советского района» и выяснил следующее: собрания собственников по выбору жилконторы не проводились, договоров управления нет. Также в объявлении приведен список из 58 домов, где УК начисляла плату по завышенным тарифам, в том числе дома по улицам Ярославской, Шяуляйской, Алексеевской, Тулака, Туркменской, проспекту Университетскому.

С учетом вышеописанного, сообщили авторы, инспекцией принято решение об исключении домов из реестра лицензии ООО «Управление жилищным фондом Советского района».

Кроме того, комиссия рассматривает вопрос об обращении в суд с заявлением о полном лишении компании лицензии. В свете сказанного жителей просят как можно скорее определиться с выбором новой УК.

Стоит отметить, что проблемы у компании действительно есть. Еще в сентябре в отношении ООО было заведено уголовное дело за подделку протоколов собраний. В настоящее время оно находится на стадии расследования.

В Госжилинспекции подтвердили также: 58 домов Советского района, указанные в объявлении, действительно исключаются из реестра лицензий УК. Однако никакого отношения к листовкам контролирующий орган не имеет.

Вполне возможно, что фальшивое сообщение – это крик отчаяния со стороны самих же собственников, которые просто-напросто устали от беспредела управляющей компании. Но это не повод распространять информацию, которая может ввести волгоградцев в заблуждение, говорит Павел Денисов, начальник отдела инспекции Госжилнадзора.

Эксперт Александр Ошеров полагает, что рассылаемые письма – часть игры недобросовестного конкурента.

– Они взбаламутили людей, а потом под шумок начнут себя рекламировать.

В любом случае пока УК работает на доме, жильцы обязаны оплачивать услуги. В случае появления двойных платежек, надо сразу сообщить в надзорный орган.