Кто такая Агния Барто?

Кто такая Агния Барто?
В Интернете на этой неделе обсуждали вопросы интеллекта, суд над Навальным, отчет Медведева, а также выбирали лучшего блогера и пугались взрыва в Бостоне.

Волгоградская блогосфера стяжала славу на всероссийском уровне в лице блогера n _ baryshev , вышедшего в финал национальной премии в области журналистики «Искра». И хотя победителем он не стал, само попадание в число номинантов, коих было не так уж и много, говорит достаточно. Теперь у блогера появится еще больше читателей, а значит еще больше россиян узнает о том, как и чем живет Волгоградская область.

Никита Барышев, как зовут хозяина блога в реальной жизни, весьма скромен и не считает свой журнал особенным. Потому и удивился, когда узнал о номинации.

– На самом деле я достаточно скептически относился к возможности своей победы, и после того, как подал заявку, очень быстро о ней забыл. Тем сильнее было удивление, большие черные очки, рассказывает Барышев. – Блог я веду с 2007 года. Сначала это было просто развлечение, интересное чтение и возможность узнать о том, чем живут люди в разных уголках страны. Потом начал больше писать сам и сейчас уделяю журналу уже серьезное внимание. Темы – все, что мне интересно и что, возможно, будет интересно читателям. Если это какие-то резонансные вещи, например, политические события, то информацию, попавшую ко мне, стараюсь обязательно проверить, чтобы не быть голословным. Блогеры, конечно, не журналисты, но, считаю, автор, особенно если его читают много людей, должен нести ответственность за написанное.

Всероссийское интернет-пространство на этой неделе разрывалось между несколькими информационными трендами одновременно. В начале недели все дружно дивились милой необразованности победительницы конкурса «Миссис Россия» Инны Жирковой (жены футболиста Юрия Жиркова), не знающей элементарных вещей.

Кстати, резко возросшее число запросов в поисковиках на тему «Самуил Маршак», «Агния Барто» и «полонез Огинского» (все то, чего не знала красавица) демонстрирует, что вещи, оказывается, не такие уж и элементарные. Наконец, благодаря очаровательной Инне, та часть россиян, которая не увлечена футболом, узнала и о том, кто, собственно, такой сам футболист Жирков.

Помимо этого, внимание интернет-общественности привлекли судебный процесс над Алексеем Навальным по делу банкротства лесокомбината в Кировской области, а также отчет премьер-министра Дмитрия Медведева о работе правительства, сделанный им в Госдуме.

Однако информационный рекорд все же ожидаемо остался за взрывом в Бостоне. И дело даже не в том, что любой теракт всегда приковывает к себе внимание людей – многие эксперты в области информационных технологий считают, что происшествие в Бостоне войдет в историю и в учебники науки о коммуникациях. Ведь, по сути, это был первый теракт с интернет-трансляцией на весь мир.

Конечно, имеются записи и других громких событий – взять хотя бы челябинский метеорит, но заранее налаженная трансляция марафона стала практически трансляцией теракта. А мир имел возможность наблюдать за тем, какие они – теракты, происходящие в эпоху социальных сетей.

Выяснилось, что гораздо более страшные, чем те, что были ранее. Потому что если цель таких действий – пробуждение массового страха, а социальные сети с их мгновенным распространением информации усилили этот эффект в тысячи раз.

Винтаж сейчас в моде практически везде. В основном это, конечно, касается стиля одежды, но многие идут дальше, пытаясь воспроизвести зарисовки из жизни прошлых лет. Очень модными стали «комсомольские» свадьбы или «стиляжные» вечеринки, да и вообще образ СССР со временем приобрел в народном сознании куда больше положительных черт, нежели отрицательных. Для тех, кто хочет достичь максимально полного погружения в атмосферу былого, интересным может оказаться аудиопроект «Старое Радио», размещенный в Интернете по адресу www.staroeradio.ru. Некоммерческий проект ставит своей целью собрать национальный российский аудиофонд – это всевозможные записи новостных программ, радиопередач, спектаклей и постановок, песен – всего того, что звучало когда-то на волнах советского, а затем уже и российского радио. Идея действительно уникальная – больше нет ни одного ресурса, где одновременно были бы собраны все записи такого рода, которые представляют не только культурную, но и историческую ценность. Надо отдать должное и офрмлению ресурса: главная страница сделана в виде антикварного радиоприемника. Можно нажать на его кнопку и слушать программу передач на день, а можно перейти в собрание записей и слушать выборочно. Сейчас коллекция записей насчитывает почти 18 тысяч произведений.

Поделиться в соцсетях