Кто в Волгограде отвечает за надписи и рисунки на стенах

Кто в Волгограде отвечает за надписи и рисунки на стенах
Рано или поздно любое здание, остановка или магазин в городе оказывается изрисовано шедеврами анонимных «художников». Кто должен отмывать в таком случае стены, читайте далее.

Проблема разрисованных стен существует уже много лет. Несмотря на усилия правоохранительных органов и представителей администрации, решить ее пока не удается. На стенах практически каждого дома, остановочного павильона или любого другого объекта появляются рисунки и надписи неизвестных «художников». Так, например, недавно вандалы изрисовали гранитную облицовку библиотеки Горького и стены обновленной сцены в парке им. Гагарина.

Как пишет «Вечерний Волгоград.ру», отвечают за чистоту стен владельцы, собственники или пользователи того или иного объекта.

В администрации каждого района сформированы специальные комиссии, которые с определенной периодичностью проводят проверки. Если художества появляются на стенах многоквартирного дома, то управляющая компания получает уведомление о необходимости устранить рисунок.

За невыполнение предписания предусмотрен штраф для должностных лиц.

Жильцы некоторых домов и владельцы торговых объектов часто жалуются, что надписи и рисунки появляются с удивительной быстротой.

Успеть за вандалами не представляется возможным, а привлечь их к ответственности можно только поймав с поличным, что тоже весьма затруднительно.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях