Куда обращаться в Волгограде, если по ночам мешает автосигнализация

Куда обращаться в Волгограде, если по ночам мешает автосигнализация
Громкая сигнализация во дворе в ночное время – нарушение права жильцов на отдых. Куда жаловаться, если хозяин «шумного» автомобиля не реагирует на замечания, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Поговорите с автовладельцем

Иногда автомобилист действительно не знает, что в машине появились неполадки с сигнализацией, или думает, что сигнал срабатывает у чужого авто.

Если вы не знакомы с ним лично или автомобиль поставил кто-то не из вашего дома – напишите записку. Попросите владельца проверить сигнализацию и объясните, что она мешает остальным.

Где прописан запрет на громкий шум по ночам

В нашем регионе действует Кодекс Волгоградской области об административной ответственности. Запрет на повторное срабатывание автосигнализации в ночное время прямо прописан в региональном законе.

Так, согласно ст. 14.9 с 22.00 до 7.00 запрещено нарушать тишину в жилых домах и подъездах, в том числе на улицах и дворовых территориях. Исключением являются только аварийные и спасательные работы, которые необходимы для обеспечения безопасности граждан.

Нарушителя ждет сначала предупреждение, а затем штраф до 3 тысяч рублей. Повторные нарушения караются штрафами в увеличенном размере.

Куда обращаться

Если ночью мешает спать неисправная система сигнализации, наберите 02 или 112 для вызова сотрудников полиции.
Сообщите, что во дворе долго работает сигнализация. Объясните, где стоит машина, и назовите ее цвет, марку и номер, если знаете. Затем нужно будет оставить свой номер телефона и дать адрес. Будьте готовы к тому, что вас попросят написать заявление.

Иногда люди не хотят называть свое имя и оформлять заявку – анонимные звонки тоже рассматриваются.
Можно записать на видео, как работает сигнализация. Это поможет, если сотрудники полиции приедут, а машина «замолчит».

Если сигнализация срабатывает регулярно, вы также можете прийти к участковому и написать заявление. Найти адрес ближайшего участкового пункта полиции можно на сайте МВД. При рассмотрении дела вашими доказательствами могут стать фотографии и видеозаписи, а также устные или письменные показания других жильцов.

Читайте также:

Как волгоградцам бороться с автопарковкой на тротуарах

Волгоградцам рассказали, в какое время дома нельзя шуметь

Что грозит водителям, скрывшимся с места ДТ

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях