Куклы-обереги смастерили иностранные болельщики в Волгограде

  • Куклы-обереги смастерили иностранные болельщики в Волгограде
  • Куклы-обереги смастерили иностранные болельщики в Волгограде
В пресс-центре Волгограда на мастер-классе по изготовлению кукол побывали туристы из Израиля, на память о городе-герое парни заберут домой обереги. 

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в городском пресс-центре чемпионата мира по футболу – 2018, очередное занятие клуба рукоделия «Ремалия» посетили  двое туристов из Израиля – Йотан и Элад. Молодые люди узнали о русских народных куклах-поделках, а также смогли самостоятельно сшить куклу-оберег. 

«Традиционно у русских было три вида кукол: обрядовые, игровые и обереговые. Первые использовались во время народных праздников, второй вид кукол – «поиграться, но и поучиться», поскольку в русской традиции важной задачей кукол было научить детей предстоящей взрослой жизни. Задача третьего вида кукол – обереговых – была постоянной: охранять семью и род, оберегать от дурного глаза, слухов и сплетен», – рассказала руководитель клуба Екатерина Воробьева.

За полтора часа ученики-израильтяне сделали ангелов, воробушков и маленьких кукол, а также узнали много нового о русских традициях. В дальнюю дорогу они получили подарки – ангелочков и ржевских кукол.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях