Лариса Арачашвили из Волгограда стала «Учителем года»

Лариса Арачашвили из Волгограда стала «Учителем года»
Педагог из Волгоградской области впервые стал победителем всероссийского конкурса.

Накануне в Москве назвали имя победителя конкурса «Учитель года». Им стала молодой преподаватель русского языка и литературы из школы-тысячника в Советском районе Лариса Арачашвили, сообщает пресс-служба областной администрации.

Заслуженную награду педагогу вручила министр просвещения России Ольга Васильева.

В финале конкурса Лариса Арачашвили уверенно обошла более 80 участников из других российских городов. Педагог с легкостью прошла все шесть испытаний – «Урок», «Внеурочное мероприятие», «Мастер-класс», «Образовательный проект». Решающими стали «Публичная лекция» и «Разговор с Министром».

Отметим, ранее волгоградцы становились призерами всероссийского конкурса. Так, в 2016 году в пятерку лучших вошел учитель химии Евгений Ковалев. А на следующий год лауреатом стал Петр Байкалов, который сегодня занимает пост директора школы, в которой трудится Лариса Арачашвили.

Добавим подготовка востребованных кадров, поддержка талантливых педагогов осуществляется в рамках конкурсного движения и приоритетного регионального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование».

По решению губернатора Андрея Бочарова в регионе разработают  программу модернизации системы дошкольного и школьного образования.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях