Лауреат нацпремии «Студент года – 2015» считает волонтерство стилем жизни

Итоги этого федерального конкурса были подведены в Самаре в рамках форума «Россия студенческая»

Волгоградка Надежда Колодько заняла почетное второе место в номинации «Добровольчество».

Надежда учится в ВолГУ, она председатель студенческого волонтерского объединения университета «Прорыв». Опыт в этом деле у девушки уже большой – добровольческим движением увлеклась еще на первом курсе. Успела поработать и на Паралимпийских играх в Сочи, и на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве в 2013 году, и на предварительной жеребьевке ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге в июле этого года. Кроме того, она часто ездит в детские дома области, привозя туда помощь от благотворительных организаций.

Чтобы работать на спортивных мероприятиях международного уровня, признается девушка, ей пришлось подучить английский и французский. Волонтерство вообще требует массы навыков, к примеру оказания первой помощи. За свою «добровольческую» карьеру Надежда успела потрудиться на транспорте, рассаживала гостей на трибунах, занималась размещением спортсменов, так что она – специалист многофункциональный. «Волонтерское движение дня меня – это уже стиль жизни и возможность реально помогать людям», – говорит Колодько.

В ходе конкурса в Самаре студентка ВолГУ прошла три испытания – деловую игру, самопрезентацию и конкурс дебатов, покорив жюри своим профессионализмом. В ближайших планах девушки не только подготовка добровольцев-новичков, но и личное участие в ЧМ-2018 в Волгограде в качестве волонтера.

Справка «ВП»

Российская национальная премия «Студент года» учреждена Министерством образования и науки РФ и Российским союзом молодежи. За звание «Студент года – 2015» в этом году боролись студенты очной формы обучения профессиональных образовательных организаций и вузов, лидеры и руководители студенческих советов, а также других органов студенческого самоуправления со всей России.