Леонид Беляк провел прием жителей Волгоградской области

-. Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО отчитал местных руководителей за низкую исполнительскую дисциплину при рассмотрении жалоб граждан.

Об этом Леонид Беляк заявил на встрече с жителями, которая состоялась в рамках работы мобильной приемной Президента РФ в Волгоградской области. На прием пришли несколько человек, и все – с жалобами на местные власти.

Елена Виноградова озвучила просьбу родительского комитета школы в поселке Приволжский Светлоярского района – построить новую газовую котельную для этого учебного заведения. Работы уже включены в госпрограмму, финансирование будет осуществляться за счет областного и районного бюджетов. Но сроки не устраивают жителей – сдача намечена на январь 2016 года. Леонид Беляк акцентировал внимание чиновников на необходимости решить вопрос оперативнее – профильным ведомствам было дано соответствующее поручение.

Жилищную проблему на приеме озвучила учащаяся колледжа из Николаевского района Юлия Гутоева. Девушка – сирота, и ей положены от государства бесплатные квадратные метры. Однако неожиданно в 2012 году из «проходной» части списка льготников Юлия «откатилась» в самый конец. Три года она добивается восстановления своих прав. На приеме девушка получила ответ – ее проблема будет решена. Для этого в Николаевском районе уже разработан типовой проект дома малоэтажной застройки на 24 квартиры для детей-сирот. Строительство завершится в мае 2016 года. Юлия Гутоева включена в общерегиональный список под восемнадцатым номером и получила гарантии, что вселится в долгожданное жилье.

А вот мать-одиночка из Волгограда Марина Иванова обратилась с просьбой оказать помощь в ремонте квартиры. Сотрудник приемной Президента РФ в Волгоградской области побывала дома у заявительницы и убедилась, что работы там действительно нужны и провести их сама женщина не в силах. Мэрии Волгограда дано задание до 1 сентября оказать семье поддержку.

Подводя итоги приема, Леонид Беляк указал руководителям местных служб и ведомств на недопустимость проволочек в решении социально значимых вопросов, с которыми к чиновникам обращаются жители.

– Задача властей всех уровней – создавать благоприятные условия для людей. Поэтому нам предстоит разобраться с каждым случаем нарушения исполнительской дисциплины в сфере работы с обращениями граждан, – подчеркнул заместитель полпреда Президента в ЮФО.

DNG