Леонид Ставицкий: «Стадион к ЧМ-2018 станет новым сердцем Волгограда»

Губернатор Андрей Бочаров и первый замминистра Минстроя РФ Леонид Ставицкий в понедельник, 16 октября, осмотрели стадион, который строится в Волгограде к чемпионату мира по футболу. При их участии пройдет выездное заседание оперативной рабочей группы по подготовке города к ЧМ-2018.

Заслуженный строитель России Леонид Ставицкий после осмотра стадиона заявил, что «Волгоград Арена» способна стать вторым сердцем города-героя – после Мамаева кургана, конечно.

— Руководство региона и строители проделали большую работу, — отметил Ставицкий. — До окончания основных работ остается 2,5 месяца, после чего мы выйдем на завершающий этап прохождения технологических экспертиз. Мы не сомневаемся, что Волгоград достойно примет чемпионат мира по футболу.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров также подтвердил, что в обязательном порядке работы на стадионе будут завершены до конца 2017 года, после чего объект пройдет обязательную экспертизу. Над завершением стройки в несколько смен сейчас трудятся более 2000 человек. Работы проводятся строго в соответствии с утвержденным графиком. А ведь в 2014 году Волгоград мог лишиться права принимать матчи мундиаля, но благодаря поддержке руководства страны и усилиям региональной власти удалось наверстать отставание в реализации программы подготовки. 

Сейчас в Волгограде создается не только необходимая спортивная инфраструктура, но и строятся дороги, гостиница, транспортные и коммунальные объекты. Все они важны как наследие чемпионата, которое будет служить волгоградцам еще десятки лет.

Кстати, «Волгоград Арену» за последние несколько месяцев посетили несколько европейских и российских делегаций, в том числе представители ФИФА и Оргкомитета-2018, Совета Федерации, Министерства спорта РФ. А 3 октября Андрей Бочаров принял участие в совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Андрей Бочаров проинформировал главу государства о подготовке региона к мировому футбольному первенству.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях