Лесничества Волгоградской области мониторят круглые сутки

Сотрудники комитета лесного хозяйства Волгоградской области и спасатели предпринимают дополнительные меры по предупреждению лесных возгораний.

В регионе продолжается противопожарное обустройство лесных массивов, особое внимание при этом уделяется обеспечению безопасности территорий возле жилых домов и организаций, а также федеральных трасс. После недавнего сильнейшего природного пожара в Михайловском районе, который вплотную подобрался к хутору Ильменский-2, где уничтожил шесть жилых домов и более десятка хозпостроек, в лесных массивах области усилено патрулирование, сообщает ИА "Волга-Медиа". Во всех 22-х лесничествах ведется круглосуточный мониторинг состояния лесного фонда. Как заверили в пресс-службе областной администрации, вся необходимая техника лесопожарного центра находится в повышенной готовности - автоцистерны повышенной проходимости, тракторы, малые лесопатрульные комплексы и другие спецсредства.

Напомним, до 1 октября в Волгоградской области временно запрещена охота. Лесники совместно с работниками охотхозяйств проводят разъяснительную работу среди населения.

- Вв общей сложности с начала весны в регионе было организовано 1600 рейдов, направленных на предотвращение пожаров. Помимо лесников, в них участвовали полицейские и казаки. Для граждан штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесах составляет от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч, для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей, - напомнили в ведомстве.