Летчики под Волгоградом разгромили лагерь условного противника

Летчики под Волгоградом разгромили лагерь условного противника
Смешанный авиационный полк в ходе крупных авиационных учений прицельным бомбометанием уничтожил базовый лагерь условного противника на Прудбойском полигоне.

Перед тем как экипажи бомбардировщиков сбросили восемь 120-килограммовых осколочно-фугасных бомб, фронтовой разведчик Су-24МР выдал им точные координаты целей.

– Бомбометание проводилось условиях плохой видимости мишеней из-за заснеженного рельефа местности, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа. – Среднее радиальное отклонение попавших бомб составило четыре метра при допустимых 15.

Такие учебно-боевые полеты - один из этапов летной подготовки, подчеркивают летчики. Особенно важно отработать на тренировках командное взаимодействие. В ходе этих вылетов экипажи бомбардировщиков и разведчиков повышают групповую слетанность на малой высоте, навыки пилотирования в выполнении различных видов и способов боевого маневрирования.

Во время учений летчики совершенствовали умение взлета и захода на посадку по освещаемой полосе в ночное время, учились действовать в случае отказа авиационной техники и совершении маневра по уклонению от атаки истребителей условного противника в условиях радиоэлектронного подавления.

Всего в учениях было задействовано более 30 единиц различной военной техники.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях