Летчики Су-24М уничтожили под Волгоградом колонны условного противника

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М смешанного авиационного полка, дислоцированного в Мариновке под Волгоградом, были подняты по тревоге. Произошло это в ходе летно-тактического учения. Его основными целями было совершенствование экипажами летной натренированности и навыков боевого применения бомбардировочной авиации в зимнем периоде, а также повышение профессионального мастерства молодых летчиков.

– Летчики полка выполняли задачи по уничтожению групповой наземной цели, которая показывала колонну легкобронированной техники условного противника на высотах от 200 до 1000 м и скорости до 1000 км/ч, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – А затем экипажи отрабатывали маневры по уклонению от истребительной авиации условного противника.

За время занятий было совершено более 50 самолетовылетов, около 300 пусков неуправляемых авиационных ракет и бомбометаний.

В учениях был задействован весь летный и инженерно-технический состав смешанного авиационного полка, а также специалисты тылового обеспечения и связи.

Добавить комментарий