«Левые» гастроли

Участники акции потребовали от волгоградских депутатов фракции «Справедливая Россия» Государственной Думы заняться реальными делами на благо своих избирателей.

Вчера возле гостиницы «Октябрьская», где располагается одно из подразделений партии «Справедливая Россия», собрались волгоградцы, в основном это были молодые юноши и девушки. В руках они держали плакаты, которые ясно давали понять, против чего собираются протестовать: «Работай на округ, а не на свой пиар в Астрахани», «Нам нужен депутат, а не гастролер».
– Сегодня мы проводим акцию против представителей депутатской фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе, которые с 14 по 16 апреля находились в Астрахани, – рассказал заместитель руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Владимир Цветков. – Мы просим их вернуться на волгоградскую землю из Астрахани, прекратить свой политический пиар и заняться конкретными проблемами региона, от которого они избирались в Думу. Мы также собираем подписи волгоградцев под аналогичным требованием к депутатам из «Справедливой России».
Напомним, что в Астрахани проходит голодовка экс-кандидата в мэры Астрахани, члена «Справедливой России» Олега Шеина, которая началась 16 марта. Таким образом Шеин протестует против итогов выборов мэра города. По данным горизбиркома, на выборах победил исполняющий обязанности главы Астрахани Михаил Столяров с результатом 60% голосов. Шеин финишировал вторым, набрав чуть меньше 30%. Однако сразу после оглашения результатов выборов эсеры заявили, что не признают их и считают, что первое место занял именно Шеин. После чего в знак протеста Шеин и 22 его однопартийца объявили голодовку.
Уже скоро Астрахань стала местом паломничества всех, кто не чужд политического пиара. В город в массовом порядке прибывали не только однопартийцы Шеина во главе с лидером эсеров Сергеем Мироновым, но и другие «политтуристы», начиная с блогера Алексея Навального и заканчивая светской львицей Ксенией Собчак. Побывала там и представительная делегация волгоградских справороссов.
В настоящее время Кировский суд Астрахани должен провести с Шеиным и представителями городского избиркома собеседование. Судья предложит сторонам заключить мировое соглашение, а в случае отказа одной из сторон назначит дату первого заседания.
Участники волгоградской акции также высказывали мнение, что все претензии необходимо решать в судебном порядке и прекратить политический пиар, используя запрещенные и антигуманные методы.