ЛГБТ-сообществу отказали в согласовании митинга в Волгограде?

ЛГБТ-сообществу отказали в согласовании митинга в Волгограде
На днях появилась информация, что администрация Волгограда отказала согласовать публичные мероприятия "За права ЛГБТ-молодежи России". Решение было принято в соответствии с законодательством о запрете гей-пропаганды. 

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», активисты ЛГБТ-сообщества подали в администрацию Краснооктябрьского района уведомление о проведении митинга 12 августа с 12 до 14 часов. Ожидалось, что в митинге примут участие около 50 человек, которые будут выступать против дискриминации, ненависти и насилия по отношению к лесбиянкам и геям.

Накануне активист и организатор митинга сообщил, что в проведении такого митинга отказали. В обосновании отказа был приведен федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

– Место проведения заявленного митинга является местом массового пребывания и отдыха людей, в том числе несовершеннолетних детей, – говорится в документе.

Также отмечается, что в России установлена административная ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Позже активист пояснил, что митинг состоится. 

- Как оказалось, митинг нам не запретили, просто я не внимательно прочитал ответ администрации, а ведь прямого отказа в нем нет и быть не может, - пояснил Владислав Погорелов. - Там всего лишь изложена позиция администрации, по мнению которой на митинге мы можем нарушить законодательство о запрете гей-пропаганды

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях