Лидия Магнитская: «Организаторы голодовки отказываются от предлагаемых вариантов решения проблем»

«Начинать любые взаимодействия с властью надо с переговоров, а голодовка - это самый крайний способ достижения целей»,

1

– так руководитель общественной организации «ВБОО помощи детям им. Выготского» Лидия Магнитская прокомментировала свое решение поставить подпись под открытым письмом к участникам голодовки, которая больше 2 недель проходит в помещении волгоградского обкома КПРФ.

В документе, который подписали представители общественных объединений Волгоградской области, осуждается позиция лидеров акции, а также звучит призыв к участникам голодовки отказаться от подобной формы решения проблем и пойти на конструктивный диалог с властью.

– Я сама многодетная мать, пусть сегодня дети уже и взрослые, мы тоже были в непростой ситуации. Но, тем не менее, не объявляли никаких голодовок, – говорит Лидия Магнитская.

Руководитель общественной организации «ВБОО помощи детям им. Выготского» четко высказала свою позицию по этому вопросу корреспонденту ИА «Волга-Медиа »:

– Во-первых, я считаю, что надо начинать любые взаимодействия с переговоров. Необходимо внятно озвучить свои требования и придерживаться их, не меняя акцентов и позиции. Во-вторых, на обсуждениях ситуации в Общественной палате Волгоградской области выступали специалисты, которые работали с участниками голодовки: психолог, сотрудники областного центра «Семья». Было ясно, что этим голодающим матерям очень много уже было всего предложено, были намечены пути решения вопросов. Есть проблемы, которые решаются не за один раз, над которыми надо работать в течение определенного времени. Но активисты требуют всего и только здесь и сейчас. У меня вообще сложилось мнение, что организаторы голодовки отказываются от предлагаемой помощи, как будто избегают решения проблем. Но если так себя вести, то зачем тогда выставлять требования? Какого результата они ждут? – говорит Лидия Магнитская

– В-третьих, я считаю, – продолжает она, – что голодовкой родители подвергают опасности своих детей, оставляя их на длительное время, подают им негативный пример. Я не знаю, голодает ли сейчас та женщина, у которой ребенок возрастом меньше года – об этой матери тоже говорили. Но если это так, то с ее стороны это оставление ребенка в опасности.