Лишенная родительских прав волгоградка попалась на мошенничестве с маткапиталом

Лишенная родительских прав волгоградка попалась на мошенничестве с маткапиталом
В отношении 41-летней жительницы Тракторозаводского района возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат в крупном размере.

Прокурорская проверка установила, что в 2014 году безработная волгоградка потребовала в отделении волжского ЗАГСа дубликат свидетельства о рождении старшей дочери, в отношении которой она на самом деле была лишена родительских прав. Затем по подложным документам женщина получила государственный сертификат на материнский капитал.

В 2016 году она обналичила эти деньги через потребительский кооператив, купив комнату в коммуналке у нынешней свекрови. Жилое помещение при этом было оформлено на сожителя мошенницы и ее младшую 3-летнюю дочь. Кроме того, старшая дочь, будучи совершеннолетней, положенной по закону доли в жилье не получила.

– С августа 2016 года младшая дочь находится в социальном учреждении в связи с тем, что мать ведет асоциальный образ жизни, – прокомментировали в прокуратуре Волгоградской области. – Решается вопрос о лишении ее родительских прав в отношении второго ребенка.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Тракторозаводского района на контроль. Нерадивой матери грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото: из свободных источников в Интернете.

Поделиться в соцсетях