Литым асфальтом ремонтируют в Волгограде дороги

На дорогах областной столицы проводится ямочный ремонт с применением литого асфальтобетона. Это экстренная мера, необходимая для ликвидации аварийно-опасных участков, которые образуются при эксплуатации дорог в зимнее время.

По данным пресс-службы мэрии, ямы и выбоины образовались на тех участках дорог, капремонт которых не проводился в прошедшем сезоне.

Сейчас специалисты ремонтируют дороги с применением литого асфальтобетона – материал подогревается до необходимой температуры непосредственно на месте ремонтных работ. Эта технология используется при минусовых температурах. Такой ремонт позволяет быстро отремонтировать аварийно-опасные участки дорог в то время года, когда основательный ремонт невозможен из-за погодных условий.

К текущему моменту устранены выбоины на проспекте Университетском, на мосту через Волго-Донской судоходный канал, на улицах Череповецкой, Лермонтова, 39-й Гвардейской, Фадеева. Дорожники трудятся не только днем, но и ночью, – чтобы не создавать препятствий автомобилистам.