Ливень в Волгограде: затопленные машины, многокилометровые пробки и огромные лужи

На город и некоторые районы области выпала полуторамесячная норма осадков, которая стала для коммунальных служб настоящим стихийным бедствием

Сегодня с раннего утра Волгоград стоит в пробках из-за ливня, который этой ночью накрыл город и некоторые районы области. Крупные заторы образовались в Тракторозаводском районе, при выезде из Волгограда в сторону Волжского. Пробки наблюдались также в Краснооктябрьском, Дзержинском районах, в центре Волгограда. Сервис «Яндекс. Пробки» оценивал утренние заторы на дорогах Волгограда в 8 баллов.

Соцсети пестрят фото с огромными лужами на улицах города. Особенно активны волжане: в городе-спутнике вода затопила целые улицы и квартиры. А на площади Труда уровень воды доходил до пояса взрослому человеку.

В Волгограде из-за ливня тоже случится настоящий потоп: автомобилисты теряют свои госномера в огромных лужах, а в Кировском районе спасатели вытягивали из огромной лужи машину «скорой помощи», которая ехала по вызову.

Коммунальным службам справиться с ливнем и его последствиями пока не удается.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу взять на контроль обстановку на дорогах и мобилизовать аварийные службы для оперативного реагирования по устранению последствий непогоды.

Как подчеркнул глава региона накануне в ходе общения с представителями Контрольно-счетной палаты, на особом виду нужно держать Волгоград, где решения обладминистрации часто саботируются.

– Попрошу обратить особое внимание на проверочные мероприятия в Волгограде. Часть решений, которые должны идти на пользу жителям, либо саботируются, либо непрофессионально выполняются. Средств достаточно, техники достаточно, вопрос заключается только в управлении. Нам нужны рекомендации. Во-первых, способны ли люди, которые занимают те или иные должности, выполнять поставленные перед ними задачи в принципе. Второй вопрос – эффективно ли городом расходуются уже выделенные бюджетные средства, – заявил глава региона.

По словам главы Волгоградской области, такие проверки должны пройти в первую очередь в муниципальных предприятиях жилищно-коммунальной и дорожно-транспортной сфер.

Кстати, ждать милости от природы не приходится: в ближайшее время дождь не прекратится. Сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области разослали смс-уведомления жителям о том, что сложные погодные условия сохранятся до утра 26 мая. По информации Волгоградского ЦГМС, в регионе ожидаются грозы, сильные ливни, ветер со скоростью до 28 метров в секунду. В некоторых районах области возможно выпадение града.

В ведомстве советуют соблюдать правила безопасности: парковать машины вдали от домов и деревьев, по возможности находиться дома, закрывать окна, а также стараться не пользоваться личным транспортом.

Фото: соцсети.