Лучшие пограничники Волгоградской области работают в аэропорту

Лучшие пограничники Волгоградской области работают в аэропорту
Накануне столетия пограничной службы в Волгограде прошел конкурс на звания «Лучший начальник смены» и «Лучший контролер» среди сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

«Продемонстрировали свой высокий профессионализм, умения и опыт представители подразделений пограничного контроля, проходящие службу на КПП в населенных пунктах Вишневка, Кайсацкое, Эльтон Палласовского района Волгоградской области, а также КПП «Волгоград-аэропорт», − рассказали в пресс-службе регионального погрануправления.

Участники конкурса, который, кстати, проходил на базе контрольно-пропускного пункта «Волгоград-аэропорт», соревновались в знаниях по различным дисциплинам своей профессиональной деятельности.

Основное в службе – знание нормативно-правовой базы. А она весьма обширна. Этапами конкурса стали, в частности, идентификация личности и обнаружение подделок в документах. Здесь на первый план выходят прежде всего такие качества контролера, как наблюдательность, внимательность и, конечно, его опыт.

Конкурсанты успешно выполнили упражнение по идентификации личности. Хотя, по словам специалистов, это достаточно сложный процесс, поскольку зачастую «вживую» человек несколько отличается от фотографии в паспорте.

Что касается определения поддельных документов, с сотрудниками регулярно проводятся тренировочные занятия, поэтому с этим заданием конкурсанты тоже справились. Еще одно интересное испытание − действия в специально смоделированных ситуациях, которые могут случиться в пунктах пропуска. Такие умения оттачиваются не только на плановых занятиях, но и в реальной обстановке.

По итогам соревнований лучшими в обеих дисциплинах признаны контролеры КПП «Волгоград-аэропорт». Победители и призеры конкурса награждены ведомственными наградами.

Сотрудников подразделений пограничного контроля часто называют «лицом границы». И преувеличения в этом нет. Они всегда внимательны, собраны, вежливы и бдительны. Именно они встречают и провожают граждан в пунктах пропуска через государственную границу нашей страны.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях