Лучшие военные полицейские ЮВО участвовали в «Гонке Героев» на Прудбое

В пятницу, 21 апреля, на Прудбойском полигоне проходит заключительный этап окружного конкурса «Страж порядка».

В первых двух этапах этого конкурса приняли участие военнослужащие 30 военных комендатур Южного военного округа. На Прудбойском полигоне соревновались уже шесть лучших команд – в них вошли военные полицейские из Волгограда, Феодосии, Симферополя, Севастополя, Камышина и Ахтубинска, а также команда гвардейской бригады из Волгограда.

Во время соревнований на Прудбое военнослужащие прошли огневой этап (стрельба из автомата и пистолета, выполнение нормативов по РХБ защите), преодолевали полосу препятствий в индивидуальной гонке, участвовали в гонке патрульного наряда на автомобилях УАЗ.

Заключительный этап состязаний – командная гонка – не зря носит название «Гонка Героев». Ее участникам со стрелковым оружием необходимо пробежать 8 кругов и при этом преодолеть 64 препятствия, среди которых ров глубиной 2 метра, стенка высотой 2 метра, «рукоход» длиной 8 метров, препятствия из колючей проволоки, автомобильных покрышек и прочее. Общая протяженность маршрута – 10 километров. Поскольку гонка командная, то результат команде засчитывается по последнему пересекшему линию финиша.

По итогам этого этапа будет сформирована команда военной полиции ЮВО, которая примет участие во всеармейских соревнованиях, которые пройдут летом в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот». Тогда же определятся лучшие из лучших, которые примут участие в международных армейских играх «АРМИ-2017».