Лучшие волгоградские повара могут осенью поехать в Париж

В Волгограде завершился отборочный тур международного кулинарного чемпионата Les Chefs en Or. Победители поедут в Москву, где представят наш регион на российском уровне. Лучшие из лучших отправятся в Париж на финал конкурса.

Отборочный тур в Волгограде длился два дня: в первый день свои кулинарные таланты показали участники, которым еще не исполнился 21 год, а во второй день блюда готовили опытные повара. У всех них было одно задание: за полтора часа приготовить пять порций блюд из ограниченного количества продуктов. Результаты оценивало опытное жюри, сообщает ГАУК ВО «Агентство развития туризма и социокультурных проектов».

– Этот конкурс в России мы уже проводим в третий раз, – сказала  Татьяна Поварова, руководитель проекта проведения конкурса в России. – Проект открывает дорогу для молодежи, для них это шанс не только проявить себя и научиться чему-то новому, но и сделать первый шаг на профессиональном пути.

Кстати, российские повара в 2016 году завоевали на международном конкурсе в Париже бронзу.

Поделиться в соцсетях