Лучших соцработников отметили наградами

В системе соцзащиты населения региона сегодня работают около 12 тысяч человек, в их числе более 3 тысяч социальных работников.

Грамоты и благодарственные письма в честь профессионального праздника лучшим представителям профессии вручил губернатор Андрей Бочаров.

Среди награжденных начальник отдела центра соцзащиты Новониколаевского района Ольга Головина. В этой профессии она работает более 10 лет – предоставляет меры соцподдержки пожилым людям и семьям с детьми, к ней обращаются за получением звания «Ветеран труда» и со многими другими вопросами. Она уверена, что соцработник должен обладать большим терпением, ведь люди порой нуждаются не только в материальной помощи, но и во внимании к своей ситуации.

– Люди приходят со своими проблемами возбужденные, и отрадно видеть, когда они уходят от нас успокоенные, – говорит она.

Социальный работник реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток» Таисия Самордина 11 лет работает с детьми. «Конечно, приятно получить такую награду, – делится она. – Весь день занимаюсь с детками в отделении дневного пребывания. Дома меня ждут приемные дети. Я сама уже на пенсии, но у меня есть силы и желание работать с детьми».

Поздравляя с профессиональным праздником социальных работников, Андрей Бочаров отметил, что Волгоградская область сегодня один из первых регионов страны, в котором оказание государственной социальной помощи приобрело системный характер и имеет законодательную базу. Сегодня в системе соцзащиты предоставляется 106 видов мер социальной поддержки и помощи 115 категориям граждан, из них 81 мера носит выплатной характер. Из бюджета более 11 млрд рублей тратится на различные меры соцподдержки.

– Это колоссальные средства, и в связи с этим сегодня на первый план необходимо выносить вопросы усиления адресности помощи, – подчеркнул глава региона.

После церемонии награждения состоялась коллегия областного комитета соцзащиты населения, на которой было отмечено, что одной из главных задач ведомства является организация новой системы социального обслуживания, полноценное и безболезненное ее введение. В ходе коллегии были подняты вопросы по реализации плана мероприятий, направленного на улучшение демографической ситуации в регионе.

DNG