Лучших управленцев выберут из волгоградских студентов

Лучших управленцев выберут из волгоградских студентов
В Волгограде стартовал полуфинал чемпионата по менеджменту «Управляй!» среди студентов из регионов ЮФО. 52 молодых, талантливых и креативных участника пройдут окружной этап конкурса и получат право претендовать на высшую ступень всероссийского кубка. Победителей раунда ожидает финал в Москве.

Пройти первый этап, включающий в себя заочный отборочный тур, смогли лишь немногие счастливчики.

Участники должны были принимать самые серьезные управленческие решения, направленные на повышение инвестиционной привлекательности виртуальных компаний, а также грамотно проанализировать отчеты о деятельности промышленного предприятия за 1,5 года.

Отборочный тур позволил определить самых способных молодых управленцев ЮФО, которым сегодня предстоит сразиться в полуфинале. 52 победителя, большинство из которых – студенты волгоградских вузов, разобьются на команды и почувствуют себя в роли руководителей предприятия.

В формате игры юные менеджеры будут выводить компанию из кризиса, повышать ее инвестиционную привлекательность и разрабатывать стратегию дальнейшего развития.

Оценит групповую работу строгое компетентное жюри, состоящее из успешных топ-менеджеров региона: представителей банков, промышленных предприятий.

− Реалии сегодняшнего дня таковы, что для успешного продвижения молодых людей в жизни, карьере, в деле, которое они избрали, нужно быть хорошим управленцем. Это очень важный социальный навык, − считает председатель комитета науки, образования и молодежной политики региона Лариса Савина. – Конкурс дает возможность лучшим компаниям региона посмотреть на поколение управленцев, которое со дня на день встанет у руля этих предприятий, а молодым людям проявить себя практически в реальной хозяйственной ситуации.

Всероссийский конкурс «Управляй!» – часть масштабной платформы «Россия – страна возможностей!». Главная миссия соревнования – выявить и поддержать молодежь с высоким управленческим потенциалом, развить ее конкурентоспособность и обеспечить навыками, необходимыми в профессиональной компетенции.

В каждом округе будут отобраны сто лучших участников, в мае они отправятся на финал. Молодые управленцы смогут пройти стажировку в Гонконге, выиграть гранты на дальнейшее обучение, получить дополнительные баллы при поступлении в магистратуру. Для участников топ-100 подготовлены ценные призы от организаторов, предусмотрена возможность поработать в одной из крупнейших компаний страны.

Конкуренция среди конкурсантов огромная. Молодых людей, которые мыслят нестандартно и предлагают по-настоящему свежие решения, оказалось немало.

Студентке Софье Шиловой выйти в полуфинал удалось в прошлом году, а вот на завершающий этап соревнования попасть не получилось. В этом году девушка еще раз решила принять участие и снова оказалась одной из лучших в ЮФО.

− Участие в конкурсе – безусловно, способ совершенствоваться, это заряд бодрости, мотивации, большой опыт для дальнейшего развития, − считает девушка. − В ходе выполнения заданий есть возможность понять свои слабые стороны и в дальнейшем развиваться в этом направлении, пообщаться с потенциальными работодателями, понять их требования и определиться, в какой области хочешь работать.

Управленческий чемпионат − еще одна хорошая возможность привлечь молодежь к реализации нацпроектов и проектов развития региона. Талантливая молодежь получает серьезную поддержку со стороны региональных властей. На встрече со студенчеством губернатор Андрей Бочаров инициировал новый проект по поддержке молодежного предпринимательства на десятилетия вперед.

− Сейчас мы как никогда заинтересованы в молодых, перспективных, креативных управленцах, − подчеркнула председатель комитета экономической политики и развития ВО Галина Быкадорова. – В том числе и в рамках реализации национальных и региональных проектов. Чтобы выполнить поставленные нашим губернатором задачи, необходимы новые мысли, подходы и современные креативные решения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях