Лучшим соцработникам вручили почетные грамоты губернатора

  • Лучшим соцработникам вручили почетные грамоты губернатора
  • Лучшим соцработникам вручили почетные грамоты губернатора
  • Лучшим соцработникам вручили почетные грамоты губернатора
Сегодня победителям регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший по профессии» впервые вручили почетные грамоты губернатора Волгоградской области. Добрые слова звучали в адрес медсестер, санитарок, психологов, педагогов, специалистов социальной службы и других профессионалов своего дела.

– Когда Андрей Иванович Бочаров приступил к исполнению обязанностей, он в том числе знакомился и с работой соцучреждений. У него сформировалось представление о социальной сфере, качестве подхода к организации работы, профессиональном уровне специалистов. И награждение почетными грамотами – это прежде всего понимание важности и значимости труда, – подчеркнула заместитель губернатора Зина Мержоева. – Соцработник первым принимает на себя проблемы пожилого человека, инвалида, сирот, семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Бывает, что он – единственная надежда и точка опоры. И люди, работающие в этой системе, – наша гордость. В ней нет случайных людей: надо уметь проявлять сострадание, заботу, теплоту. Это одна из сфер, которая отличается кадровой стабильностью.

Среди награжденных Татьяна Колотеева из Михайловского центра соцобслуживания населения. У нее сегодня двойной праздник – она принимает поздравления и как именинница.

– То, что мой день рождения практически совпадает с профессиональным праздником, который будет отмечаться 8 июня, считаю определенным знаком, – улыбается Татьяна. – Я всегда хотела выполнять социально значимую ответственную работу, помогать людям. Рада, что смогла реализовать себя в качестве специалиста по комплексной реабилитации. Работать с детьми-инвалидами непросто, но достигать целей удается при поддержке директора и коллектива – это люди с открытым сердцем и доброй душой. К примеру, в прошлом году мы стали реализовывать такую программу, как спортивный коучинг. У нас уникальное оборудование, дети добиваются успехов, в том числе и на всероссийском уровне.

По данным обладминистрации, сегодня в регионе в 120 госучреждениях трудится 10 тысяч социальных работников. В последнее время соцуслуги оказывают и некоммерческие организации. Среди партнеров облкомсоцзащиты их уже 27, и среди награжденных был представитель Камышинской НКО Владимир Космачев.

Сегодня, чтобы приехать на церемонию награждения, ему пришлось встать в 4 утра: одним подопечным надо было купить молоко, другим принести воду, а еще требовалось навестить онкобольных – на участке их четверо.

– Я никогда не мечтал быть соцработником, – рассказал Владимир. – Общаясь с подопечными, видишь их мудрость, опыт, прислушиваешься к советам. Это помогает в жизни.

К слову, на средства президентского гранта Камышинская НКО будет внедрять новую программу «Стационар на дому» – это большое подспорье для тяжелобольных лежачих людей. В ней нуждаются сотни.

Напомним, Волгоградская область в числе шести пилотных территорий будет реализовывать проект «Активное долголетие». И это прежде всего признание на федеральном уровне опыта и потенциала региона. Социальная поддержка населения с 2014 года входит в приоритетные направления работы администрации Волгоградской области, которые обозначены губернатором Андреем Бочаровым.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях