Лучшим волгоградским киоскерам вручили призы

В издательском доме «Волгоградская правда» прошло награждение победителей городского конкурса "Лидер продаж"

Киоски с прессой давно стали центром общения читателей - киоскеры всегда помогут выбрать издание, посоветуют новинки, а с недавнего времени здесь можно и подписаться на газету "Волгоградская правда". Чтобы укрепить связь с читателями и поощрить лучших продавцов, издательский дом провел специальный конкурс.

Больше всего продать газет «Волгоградская правда. Деловое обозрение» удалось Ирине Позднышевой и Светлане Лугаревой (киоск № 68, Тракторозаводский район). Этот выпуск выходит по вторникам и содержит обзоры главных экономических новостей нашего региона. В этом году впервые стал издаваться спортивный тематический выпуск «Волгоградской правды» - «Спорт-Тайм», который с 1 июля также стал выходить по вторникам. В ходе опроса читателей выяснилось, что Ольга Куракина и Вера Шундикова (киоск № 95, Дзержинский район) не только активно продвигали это издание, но и сами стали его постоянными читательницами.

Среди газет "Волгоградская правда" есть и специальный выпуск для семейного чтения, который ранее выходил по четвергам, а с 1 июля стал на день ближе к читателям и будет продаваться в среду. Лучшими продавцами этого выпуска стали Галина Андреева и Елена Нарежняя (киоск № 83, Кировский район). В продажах пятничного выпуска «Волгоградской правды», который специализируется на дачных вопросах и теме личного подсобного хозяйства, отличились Алла Бахман и Ольга Мальцева (киоск №107 Дзержинского района). Субботний номер с приложением «Сталинградской правды» лучше всего рекомендовали читателям Зинаида Овсянникова и Ольга Шатохина (киоск №136, Советский район). Этот выпуск сохранил лучшие публицистические традиции "Волгоградки", в нем всегда можно найти интересные авторские материалы по краеведению, истории Великой отечественной войны, патриотическому воспитанию.

В конкурсе «Лидер продаж» была предусмотрена специальная номинация «Самый вежливый киоскер». Больше месяца редакция собирала отзывы читателей о работе продавцов сети "Союзпечать". Всего от читателей газет ИД "Волгоградская правда" поступило более 120 звонков с отзывами о работе киоскеров. Победительницей в этой номинации стала Ольга Николашина, которая работает в киоске "Союзпечати" №97 в Краснооктябрьском районе Волгограда. Она собрала более 20 положительных отзывов о своей работе:

- Есть покупатели, которых я знаю в лицо. Они просят оставить газеты, так как не успевают приобрести их утром. Если выдается свободная минутка, я и сама просматриваю газеты. Любимой многие годы остается «Волгоградская правда». Покупателей, в основном, интересуют областные новости, погода, дачные полезные советы… Это наша жизнь, это интересно всем без исключения.

Лариса Золотовская работает киоскером 7 лет. Основной «секрет» ее высоких продаж – заинтересовать покупателей. Но не забывает она предлагать и новинки.

Стаж работы киоскером у Ирины Ковалевой 21 год:

- Своих клиентов знаем в лицо – человек еще подходит к окошку, а я уже знаю, что ему нужно именно «Волгоградскую правду». Местные газеты, безусловно, читают больше всего. Каждому возрасту нужны свои газеты и мы это знаем, стараемся подсказать и предложить самое интересное издание. В "Волгоградской правде" стало много разнообразных тематических выпусков, поэтому нам есть, что предложить читателям. У нас на Спартановке сложилась своя читательская семья.

Елена Нарежняя девятый год трудится киоскером:

- У нас много людей, особенно с частного сектора, приходят подписываться на «Волгоградскую правду». Сама очень люблю читать все, что касается садоводства и огородничества. Пенсионеры предпочитают газеты с полной телевизионной программой, также рады, что стал выходить спортивный выпуск.

Ольга Мальцева начинала работать еще в Камышине, ее общий стаж сейчас составляет уже 26 лет:

- Для нас дорог каждый клиент, а постоянных знаем по именам. Лично мне интересно все, и если удается, читаю буквально все газеты местные издания.

Светлана Лугарева самый молодой киоскер – работает всего два месяца, но успела добиться отличных результатов и выйти в лидеры.

- Особым спросом у нас пользуется именно «Волгоградская правда», частенько случается, что не хватает всем экземпляров.

Вера Шундикова посвятила своей любимой профессии 23 года:

- В нашем киоске газеты ИД «Волгоградская правда» продаются очень хорошо, спасибо нашим покупателям. Конечно, мы стараемся заинтересовать их, но постоянные клиенты знают, что хотят. А с новыми мы работаем - стараемся находить контакт и заинтересовать разными тематическими выпусками. Хорошо, что в "Волгоградке" их много и каждый найдет себе чтение по вкусу.

Также были определены победители по другим изданиям издательского дома:

«Вечерний Волгоград» - Ирина Мартынюк и Лариса Золотовская (киоск № 119, Тракторозаводской район).

«Московский комсомолец» - Любовь Медова и Ирина Ковалева (киоск № 115, Тракторозаводский район).

«Родной город» - киоск № 172, г.Фролово.

«Крестьянская жизнь» - Татьяна Ермилова (киоск № 706, Михайловка).

ИД «Волгоградская правда» продолжит конкурсы среди киоскеров, чтобы улучшить общение с читателями через точки прямых продаж.

Больше фотографий смотрите в нашем фоторепортаже.

Фото: Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях