Лучший фон для селфи: волгоградцам рассказали все о коврах

Лучший фон для селфи: волгоградцам рассказали все о коврах
Ковры создают в доме особую атмосферу уюта, по ним приятно ходить босиком, а дети могут играть прямо на полу, если в комнате постелен мягкий и теплый ковер. Как разобраться в обилии материалов и расцветок, рассказывает эксперт.

– Если комната в восточном стиле, подойдут ковры ручной работы с азиатским узором, – советует дизайнер Дарья Жданова. – Для строго классического интерьера уместны рисунки, повторяющие орнаменты знаменитых дворцовых версальских и персидских ковров. А к модерну будут кстати однотонные модели пастельных тонов или с неяркими геометрическими фигурами.

В первую очередь выбирать ковер нужно по цвету. Для этого стоит выбрать один-два ведущих цвета для конкретного помещения и ориентироваться на них.

При этом нужно помнить, что теплые тона визуально согреют комнату, говорит дизайнер. Ковер должен сочетаться не только с диванными подушками и шторами, но и с другими элементами декора: картинами, светильниками и даже рамками для фотографий.

Что касается размера, то большой ковер не должен покрывать весь пол. Расстояние от стен помещения до его краев должно составлять 15‑20 см. В первую очередь это относится к гостиным, а для спален уместно несколько ковров, по одному около каждой кровати.

Длина ворса зависит от проходимости комнаты: чем гуще ковер, тем сложнее его чистить и мыть. Поэтому в прихожую подойдет ковер с коротким ворсом, а в спальню – с длинным.

С помощью ковра можно сделать комнату более объемной на вид или, наоборот, придать помещению уюта, «сократив» пространство. Как этого добиться, читайте в материале «Вечернего Волгограда».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях