Лучший новогодний подарок

Пенсионерам уголовно-исполнительной системы вручили жилищные сертификаты. В преддверии новогодних праздников бывшим сотрудникам УФСИН России по Волгоградской области в торжественной обстановке вручили 16 государственных сертификатов на приобретение жилья на общую сумму свыше 23 млн рублей.

Начальник УФСИН России по Волгоградской области Сергей Клюй, вручая жилищные сертификаты, поздравил пенсионеров ведомства, пожелал удачных и выгодных приобретений в наступающем году и решения своих жилищных вопросов.

Это уже третье вручение сертификатов в этом году. Счастливыми обладателями безвозмездной субсидии на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета в 2013 году стали 44 семьи пенсионеров уголовно-исполнительной системы Волгоградской области. Общая сумма субсидий составила более 66 млн рублей. И это, по оценке сотрудников регионального УФСИН, беспрецедентная сумма. Для сравнения, в прошлом году было выдано жилищных сертификатов на 10,7 млн рублей, сообщила заместитель начальника жилищно-коммунального управления регионального УФСИН России Наталья Высоцкая.

Еще одна исключительно приятная особенность уходящего года заключается в том, что все участники федеральной целевой программы «Жилище», которые в 2013 году были включены в списки на получение сертификатов и могли претендовать на получение господдержки лишь в следующем году, получили долгожданный документ с опережением, уже сейчас.

Среди счастливых обладателей сертификатов – пенсионер УФСИН Иван Арекаев, который 33 года прослужил в уголовно-исполнительной системе. Из них более 20 лет занимал ответственный пост начальника отдела специального учета одного из исправительных учреждений Урюпинска.

– Это лучший новогодний подарок для моей семьи, – признался Иван Мефодиевич. – В очереди на жилье я стоял 23 года. Все это время жили по съемным квартирам или у родственников. В этом году решил принять участие в федеральной программе "Жилище". Собрал пакет документов, встал на учет. Но я не ожидал, что все так быстро получится. Теперь с сертификатом мы можем реализовать мечту нашей семьи – купить жилье в Рязани. Там учится наша младшая дочь, живет со своей семьей старшая. И нам с супругой хочется быть с ними рядом.

Работа по обеспечению жильем в УФСИН России по Волгоградской области своих бывших сотрудников будет продолжена и в следующем году. Напомним, что оформление и выдача жилищных сертификатов происходит в рамках программы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище», срок реализации которой установлен на период 2011-2015 годы.