Любовь назвали лекарством, которое лечит некоторые болезни

Любовь назвали лекарством, которое лечит некоторые болезни
Ученые уверяют, что окситоцин, который выделяется при близости с любимым человеком, способен помочь вылечить даже алкоголизм и ожирение.

Как оказалось, любовь – это не только приятное чувство, но и полезное. Как показывают некоторые исследования, любовь может помочь излечиться от некоторых физических и психических недугов.

Так, например, окситоцин, который выделяется при общении с любимыми, может помочь алкоголикам. Дело в том, что у людей с недугом наблюдается дефицит этого гормона. В трезвом состоянии люди чувствуют себя несчастными и неудовлетворенными, пишет news.ru.

Австралийские ученые создали препарат на основе окситоцина. Испытывали его на крысах, которым предварительно привили алкогольную зависимость. После курса препарата тяга к спиртному у грызунов снизилась. Таким же способом окситоцин может влиять на мозг человека, избавляя не только от алкогольной, но и наркотической зависимости.

А вот российские ученые выяснили, что окситоцин может избавлять еще и от негативных последствий стресса.

Обнаружена также взаимосвязь между гормоном и снижением веса. Как поясняют ученые, счастливый человек попросту не нуждается в калорийной пище.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях