Магия – дома

Магия – дома
Фокус для любого ребенка – чудо. И когда он верит во что-то хорошее, удивительное, то растет добрым. Освойте вместе с ним дома магические приемы. Ведь это не только интересное и веселое времяпрепровождение, но и развитие сообразительности, ловкости, фантазии, логики, мелкой моторики.

Монетка, на старт!

Положите небольшую монету на стол. Пусть сначала кто-нибудь из зрителей постарается поднять ее, ничего не касаясь. За попытками будет всем интересно наблюдать. К тому же вряд ли они окажутся успешными. Сам же юный фокусник сможет это сделать без проблем. Ведь всего и надо-то держать руку недалеко от монеты и сильно дунуть на нее с расстояния пяти сантиметров. Секрет открывается просто – воздух, сжатый дуновением, поднимет монету и подбросит ее в руку. Чтобы фокус получился, придется не раз поупражняться.

Воздушный шар на спице

Возьмите надутый воздушный шар. Длинной спицей проткните его насквозь. Шар остается целым. А вот после легкого прокалывания иголкой и раздастся ожидаемый звук «бах!». Секрет фокуса прост. Помогите сыну или дочке подготовить спицу. Она должна быть длинной, тонкой, хорошо заостренной и тщательно отполированной, без зазубрин. Еще надо наклеить на воздушный шар с двух сторон по кусочку скотча. Правда, чтобы произвести магический эффект на зрителей, надлежит потренироваться. Необходимо точно прокалывать шар в укрепленных скотчем местах. Причем делать это быстро и аккуратно.

Чужие мысли тоже "скачут"

Если ребенок умеет читать и обладает хорошей памятью, то он может сразить всех и чтением мысли. Конечно, с помощью кого-нибудь из взрослых. Пусть юный «волшебник» возьмет якобы любую приглянувшуюся книгу с полки или из небольшой стопки на столе. При этом попросит любого назвать номер страницы, а при желании и строчки снизу или сверху. Затем ребенок выходит из комнаты. А его помощник – мама, папа, старший брат или сестра, бабушка, дедушка – читает вслух на выбранной странице верхнюю или названную строку. Вернувшись к зрителям, малыш просит их подумать об услышанной строчке. Ну и сделав вид, что читает мысли, произносит ее текст. Секрет в том, что в доме имеются две одинаковых книги. Пока помощник зачитывает текст по одной из них, ребенок, выйдя из комнаты, читает и запоминает нужную строчку на нужной странице по другой. Разумеется, заранее спрятанной от гостей.

DNG

Поделиться в соцсетях