Максим Опалев: «Благодаря бизнесу и власти поддержку получают дети с ограниченными возможностями»

Максим Опалев: «Благодаря бизнесу и власти поддержку получают дети с ограниченными возможностями»
Во вторник, 28 ноября, НКО Волгоградской области получили награды из рук губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и Вагита Алекперова по итогам конкурса социально-культурных проектов.

– Компания «Лукойл» является стратегическим партнером и другом Волгоградской области, она вносит свой существенный вклад в экономическое развитие региона и активно принимает участие в реализации социальных проектов, – отметил Андрей Бочаров.

Напомним, что всего на конкурс было подано 470 заявок, из которых поддержку получили 68. 44 победили в номинации «Духовность и культура», 13 – в спортивной сфере и семь – на тему сохранения экологии. Максимальный размер поддержки на реализацию программ составил 400 тысяч рублей, общая сумма грантов превысила 11,7 миллиона рублей.

По словам олимпийского чемпиона Максима Опалева, город Волгоград  славится на весь мир своими спортивными традициями.

– Вдвойне приятно, что совместными усилиями бизнеса и власти поддерживаются социально ориентированные, в том числе и спортивные проекты. Это очень важный вклад как в культурно-массовую жизнь области, так и в социальную. Благодаря власти, крупным предприятиям и предпринимателям поддержку получают дети с ограниченными возможностями, у которых теперь есть все необходимое для новых спортивных достижений. За подрастающим поколением наше будущее, и я уверен, что они еще не раз докажут, что невозможное возможно, – добавил Максим Опалев.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях