Маленькому волгоградцу с редким заболеванием нужна помощь

Маленькому волгоградцу с редким заболеванием нужна помощь
Восьмилетний Стас страдает от неизлечимой болезни – миопатии Дюшенна.

Елена и Алексей Зикеевы воспитывают троих детей. Самому младшему – Станиславу – восемь лет. Несколько лет назад мальчику поставили диагноз миопатия Дюшенна. Болезнь очень агрессивная и быстро развивается. Сначала становится неподвижной нижняя часть тела, потом – верхняя.

Серьезной угрозой для жизни мальчика стала абсолютная уязвимость даже перед простой простудой. Дело в том, что при заболевании необходимо очень быстро откачать мокроту из легких. Для этого нужен специальный аппарат – откашливатель. Стоит он 490 тысяч рублей.  Таких денег у семьи нет. Мама Стаса Елена занимается исключительно сыном, так как ему нужен постоянный уход и присмотр, а папа Алексей трудится автомехаником.

Пока семье удалось собрать через социальные сети 90 тысяч рублей, но этого мало.

Аппарат могли бы дать бесплатно, но для этого мальчика нужно признать паллиативным, то есть безнадежно больным. Но мама считает, что слишком рано идти на такой шаг, ведь мальчик пока самостоятельно ходит.

Добавим, миопатия, или миодистрофия Дюшенна – это неизлечимое генетическое заболевание, которое поражает в основном мальчиков.

Уважаемые читатели! Если вы хотите помочь маленькому Стасу, обратитесь к его маме Елене Зикеевой: 8-961-693-68-68.

Телефон привязан к карте Сбербанка 2202 2009 9282 9695

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях