Мамы, улыбнитесь!

Организации предоставляют стоматологическую помощь родителям, воспитывающим детей с серьезными нарушениями здоровья. В редакцию поступило письмо от группы мам из Быковского района, которые воспитывают детей-инвалидов. Вопрос, который затрагивают быковчанки, касается предоставления стоматологической помощи родителям, которые воспитывают детей с серьезными нарушениями здоровья. " Не хватает средств на зубопротезирование, – делятся жительницы, – мы привыкли все последнее отдавать детям, но нашим детям мы нужны здоровые, чтобы иметь возможность поддержать их. Есть ли в регионе программы, проекты, которые помогают мамам детей-инвалидов? Могут ли нам стоматологи оказать лечение на льготных условиях?"

От редакции:

Уважаемые мамы! «Волгоградка» нашла организацию, которая способна помочь в решении этой проблемы. Как рассказывает исполнительный директор Волгоградского областного благотворительного фонда «Дети в беде», в этом году удалось помочь 60 мамочкам.

– С 1 апреля по июнь у нас проходила благотворительная акция «Улыбнись, мама!», целью которой было оказание стоматологической помощи (лечение, протезирование) мамочкам, в одиночку воспитывающим детей-инвалидов, – говорит Галина Морозова. – Акция проходила при поддержке министерства здравоохранения Волгоградской области. Участниками стали государственные клиники и 30 частных клиник Волгограда и Волжского. Стоматологическая помощь в лечении и протезировании на сумму около 700 000 рублей оказана 60 мамам, воспитывающим детей-инвалидов.

Как подчеркивает Галина Морозова, в следующем году акция будет продолжена – для возможного участия в ней мамам, проживающим на территории региона, нужно «вступить» в ВООБФ «Дети в беде».

– Наши врачи понимают, что мамы детей-инвалидов, – это наиболее нуждающиеся граждане. Все силы и средства они вкладывают в своих детей с особыми нуждами, – отмечает Галина Морозова, – и в преддверии Дня медицинского работника состоится чествование медиков – участников акции. Они – настоящие друзья, которые всегда помогут!