Посол Бельгии рассказал о впечатлениях от посещения Мамаева кургана

Волгоградская правда
Марк Михильсен и вице-губернатор Анна Писемская почтили память Неизвестного Солдата в Волгограде. Памятные церемонии проходят во многих городах России 3 декабря.

Чрезвычайный и полномочный посол Бельгии в России второй день с рабочим визитом находится в Волгограде. Он прилетел в областной центр накануне и уже провел ряд встреч и договорился с принимающей стороной о дальнейшем социально-экономическом сотрудничестве. Сегодня его утро началось с посещения Мамаева кургана и Вечного огня. 


– Это прекрасный мемориальный комплекс, который посвящен тем, кто погиб за будущее поколений, за нас, за нашу жизнь. За то, чтобы мы жили хорошо и счастливо, – написал бельгийский посол в книге памяти на главной высоте нашей страны. 

Добавим, что первый раз Волгоград Марк Михильсен посетил 20 лет назад с частным визитом, и его самым ярким воспоминанием стала как раз его поездка на Мамаев курган. 

– В прошлый раз я был здесь без гида. Сегодня благодаря экскурсии я узнал много нового, о том, что мемориальный комплекс имеет несколько уровней и площадок, каждая из которых рассказывает о разных этапах Сталинградской битвы, истории о жизни людей, об их подвигах, о работе тыла, – делится впечатлением после посещения мемориального комплекса посол. – Это очень волнующее для меня событие. 

Волгоградская область и Бельгия наращивают сотрудничество в деловой, образовательной и туристической сферах. Накануне Михильсен получил приглашение на международный форум «Диалог на Волге». Волгоградская сторона проводит его несколько лет подряд, тем самым подтверждая статус одного из центров общественной дипломатии. 

Подробнее об этом смотрите в нашем видеоюжете.

© Видео: Екатерина Алтухова, Марина Романова, Сергей Григоренко, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий