Маршрут волгоградского автобуса № 95 продлен до остановки «ВолгоГРЭС»

С 19 марта схема движения автобуса № 95 продлена на несколько километров. Теперь конечными остановками маршрута являются поселок ГЭС на Спартановке и остановка «ВолгоГРЭС» в Кировском районе, сообщает мэрия.

Маршрут, который соединяет шесть городских районов Волгограда, теперь охватывает остановки «Библиотечная», «Гимназия № 9», «Хлебозавод № 3» и «ВолгоГРЭС». Последняя остановка в Кировском районе является конечной также для опорного маршрута № 2, который следует до железнодорожного вокзала. С перечнем других маршрутов транспортной схемы можно ознакомиться здесь.

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в администрации Волгограда, линия движения автобуса № 95 продлена по просьбам жителей города, оставленным по телефону горячей линии.

Напомним, работу муниципального общественного транспорта мониторит специальная межведомственная рабочая группа, которая на одном из последних заседаний отметила увеличение скорости движения автобусов. Это связано с тем, что с 16 апреля с городских улиц исчезло около 500 частных маршруток.

Фото:volgadmin.ru