Маршрутка 16а в Красноармейском районе Волгограда будет ездить по расписанию

Жители удаленного поселка Татьянка-1 составят удобный для себя график рейсов, которого будет придерживаться перевозчик.

Татьянка расположена всего в нескольких километрах от центра Красноармейского района, но транспортная доступность поселка в последние годы оставляла желать лучшего, сообщает Волгоградская городская дума. 31-й автобус не справлялся с перевозкой граждан.

Два месяца назад был открыт маршрут № 16а, но вскоре начались перебои с расписанием, ожидание на остановке доходило до часа. Сейчас эта проблема находится в стадии решения. Состоялась встреча жителей поселка с перевозчиком при участии депутатов гордумы.

– Мы хотим только одного: чтобы было четкое расписание маршрутки, – высказалась жительница поселка Ольга Еремина.

Перевозчик, в свою очередь, объяснял перебои в расписании низким пассажиропотоком. Однако схема движения в ближайшие дни будет отлажена: людям не придется подолгу ждать транспорт, а предприятию – «перевозить воздух». Важно, что в составлении графика маршруток будут участвовать сами красноармейцы.

Новая комплексная схема транспорта Волгоградской агломерации предусматривает подвоз жителей к основным пересадочным узлам и главным дорогам. На таких вспомогательных направлениях, как 16а, останутся добросовестные перевозчики, работающие на малом транспорте – в том числе «газелях».

Добавим, недавно в том же Красноармейском районе начал ходить бесплатный автобус, который подвозит людей к станциям электрички утром и забирает от ж/д платформы вечером.