Маршрутное такси № 8 уже несколько месяцев работает незаконно

Читатели «Волгоградской правды» попросили журналистов проверить работу маршрутки № 8. Жителей города беспокоят меры безопасности перевозок, а также непонятный график движения транспорта. Как выяснилось, данная маршрутка работает незаконно с весны этого года. 

Маршрутное такси N 8 больше десяти лет курсировало от ул. Менжинского до рынка «Северный».  Большую часть пассажиропотока составляли жители многоквартирных домов вблизи поселка Забазный. От поселка до автобусной остановки –  500 метров, многие местные предпочитали ловить маршрутку «за углом».  

– Еще весной маршрут N8 был исключен из реестра маршрутов регулярных перевозок, – сообщили нам в мэрии. – Однако автомобили с табличкой «заказной» на этом участке действительно можно встретить.

Вообще борьба с опасными в плане пассажирских перевозок маршрутными такси в городе ведется с апреля 2017 года. За это время с улиц города  удалось убрать 87 маршрутов, заменив их комфортабельными автобусами. Но не все перевозчики смирились с ролью аутсайдеров. Некоторые маршрутчики в обход запрета начали обслуживать пассажиров в статусе «заказной», не имея на руках никаких документов, свидетельствующих о заключении договора между перевозчиком и пассажиром. У них нет четкого расписания движения.

Кроме того, инспекторы ГИБДД не раз выявляли плохое техническое состояние таких маршруток: от неработающих фар до установленных кустарным способом газовых баллонов и электроприводных дверей. В таком транспорте перевозить пассажиров категорически запрещено. Не помогает в борьбе с незаконными перевозками арест и эвакуация транспортных средств. Хозяева с завидной регулярностью оплачивают штрафы за несоответствие техническим нормам и вновь выходят на рейс. 

– Полностью запретить передвижение маршруток с надписью «заказной» пока не представляется никакой законной возможности. Ускорить полное исчезновение таких маршрутов могут только пассажиры, начав игнорировать незаконный транспорт, – отметили в мэрии.

Что касается маршрута №8, на этом участке, по мнению горадминистрации, нет необходимости запускать иной общественный транспорт. Здесь достаточно уже существующих маршрутов. От гостиницы «Старт» ходят автобусы N25, N21, N59, а также троллейбус N9. 

Напомним, в Волгограде продолжает работать горячая линия по вопросам введения новой транспортной схемы. Вопросы по отмене маршрутов, добавлении остановок, корректировки расписания волгоградцы могут задавать по будням с 8.00 до 20.00 по телефону: 23-31-60.

Комментарии

Что за маршрут номер 8? Может 8а? А вы не в курсе, он не го проспекта Металлургов едет, а от улицы Репина, где транспорт вообще не ходит. Так пустите здесь автобусы и потом говорите это.

Добавить комментарий