Маршруты по всем направлениям

Маршруты по всем направлениям
В Волгограде продолжается внедрение новой комплексной транспортной схемы. Новости первой майской недели теперь можно по единому документу пользоваться всеми видами муниципального общественного транспорта, включая дачные направления, а на линиях заметно увеличено число автобусов.

С минимальным интервалом…

С 1 мая единый электронный проездной на базе транспортной карты «Волна» начал действовать в Волгограде. Он рассчитан на месяц и может включать 30, 50 или 120 поездок. Билет позволяет снизить стоимость каждой из них в зависимости от приобретенного пакета до 15 рублей.

– Ранее единого проездного на все виды муниципального транспорта в региональном центре не существовало, – отметили в администрации Волгограда.

Напомним, в рамках реализации новой комплексной транспортной схемы в январе была введена автоматизированная система оплаты проезда. Сейчас к ней подключены свыше 60 тыс. транспортных карт.

Пассажиры могут расплачиваться ими в муниципальных автобусах большой и средней вместимости, а также в трамваях и троллейбусах. В том числе уже в мае автоматическую оплату проезда введут на шести вспомогательных направлениях – маршрутах № 43, 61, 68, 79, 98 и 31к.

На сегодняшний день в областном центре работают 300 трамваев и троллейбусов и более 330 автобусов, из них 300 новых комфортабельных с системами кондиционирования.

– Усилены дополнительными единицами транспорта автобусные маршруты № 21 и № 77, – сообщил председатель комитета дорожного хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов. – На 77-м маршруте работает 47 автобусов, на 21-м – 24. Расписание движения автобусов № 20 и 35 скорректировано специально для удобства студентов, направляющихся на учебу в вузы. Автобусы идут с минимальным интервалом.

Муниципальный транспорт оснащен навигацией, что позволяет в режиме реального времени получать информацию о движении автобусов. Интервал стараются выдерживать в часы пик две-три минуты.

На ключевых остановках за пассажиропотоком следят контролеры. По словам специалистов, в случае роста пассажиропотока они готовы оперативно направлять дополнительные автобусы на те маршруты, где в них возникнет необходимость.

– Меня устраивает замена «Газелей» автобусами – на дорогах меньше пробок, транспорт стал лучше ходить, и посадка удобнее – не надо сгибаться в три погибели, как раньше, чтобы залезть в маршрутку, – говорит Нина Сергеевна, житель Ворошиловского района.

– Для меня стало неожиданностью, что по улице Электролесовской пустили автобус. Очень удобно добираться сюда из центра города и обратно стало на 95-м маршруте, – отмечает Алексей Коробков.

Сеть вспомогательных и опорных маршрутов постоянно совершенствуется. Этому способствуют запросы горожан, которые поступают на горячую линию 23-31-60.

…и максимально быстро

Также для удобства передвижения по городу волгоградцам предлагают новую схему движения на Самарском разъезде, точнее – на пересечении улицы Землячки с проспектом им. Маршала Жукова. В перспективе скорость на ней может быть значительно увеличена.

В проморолике специалисты отмечают, что для усовершенствования схемы движения необходимо переместить стоп-линии с северного и западного направлений движения ближе к центру перекрестка. Также авторы проекта предлагают устроить в северо-восточной и западной частях перекрестка островки безопасности, а в северной части – изменить конфигурацию уже существующего.

Кроме того, на развязке может быть увеличено количество полос и направлений движения по полосам в северной части улицы Исторической.

– Предлагаем организовать парковочное пространство вблизи перекрестка, – рассказали «Волгоградской правде» авторы проекта.

По мнению экспертов, такие нововведения позволят увеличить скорость движения на проезде с 16 км / ч до 21 км / ч. При этом время проезда авто по перекрестку уменьшится с 408 секунд до 271 секунды.

Справка "ВП":

1 мая автобусы заменили «Газели» на машрутах № 6, 9, 17, 19, 28, 44, 52, 77, 78, 80, 22а, 3а, 4к, 7к, 95к.

Движение «Газелей» по машруту №40 теперь осуществляется от остановки «Нефтяной техникум» в Советском районе до улицы Грамши в Тракторозаводском

Поделиться в соцсетях