Мать «вылеченной» от ВИЧ в Волгограде девочки раскрыла правду о «чуде»

 Мать «вылеченной» от ВИЧ в Волгограде девочки раскрыла правду о «чуде»
Волгоград продолжает будоражить история о «чудесном исцелении» маленькой девочки от ВИЧ через молитвы и причащение. О «чуде» сообщила Волгоградская епархия. Врачи уже опровергли саму возможность излечения от вируса иммунодефицита, однако волгоградцы продолжают обсуждать: вдруг диво и правда случилось? Корреспондент «Волгоградской правды» отправился к матери девочки Маши, он узнал «анатомию чуда» из первых уст.

Приют надежды

Ехать пришлось на край города, в волгоградский Свято-Троицкий православный социальный центр. В народе его называют православным домом милосердия.

Приют на Кедроградской: людей ведет сюда отчаяние

Наталью и ее дочку Машеньку здесь хорошо знают, женщина с ребенком нашла здесь приют, когда бежала от войны на юго-востоке Украины.

– Из Донецкой области я, – рассказала нам Наталья. – Беженка, в 2014 году приехала сюда из Донбасса, военные действия же там... По квоте нас определили в Волгоградскую область.

В Волгограде молодая женщина познакомилась с мужчиной, который казался ей ее судьбой. Вышла замуж, забеременела. После родов она готовилась только к приятным хлопотам, как вдруг врачи ее огорошили.

– Выяснилось внезапно, что я ВИЧ-инфицированна, – на глазах Натальи наворачиваются слезы. – Взяли анализ крови и у дочери, он показал, что этот вирус у нее тоже есть. То есть я от своего мужа заразилась, и ребенок родился больной.

Для Натальи новость о ее ВИЧ-статусе стала шоком

Спустя три  месяца дочке Маше назначили еще одно обследование. Строгий лабораторный анализ подтвердил диагноз «ВИЧ-инфекция». Болезнь на сегодняшний день не лечится. Если не начать вовремя терапию, ВИЧ подрывает иммунитет человека, он становится уязвим для любых заболеваний. Для человека с запущенной ВИЧ-инфекцией смертельными могут стать банальная ОРВИ или порез на коже, организм просто не борется с заболеванием, наступают тяжелые осложнения.

Всем, у кого выявлен вирус иммунодефицита, назначается сложный анализ: врачи считают количество клеток иммунной системы и клеток ВИЧ. Пробы взяли и у Натальи с Машенькой.

– У дочки анализы оказались очень плохими, уровень ВИЧ оказался критическим, – рассказывает женщина. – Она начала принимать специальные назначенные врачом препараты. Мы соблюдали врачебные назначения, делали все строго по часам. Через три месяца сдали повторный анализ, результат снова неутешительный. Девочка моя при этом не только перестала набирать вес¸ но даже начала его терять. Она простужалась от малейшего ветерка, переболела пневмонией…

Отец маленькой Маши ушел из семьи, он просто не выдержал этого испытания. Семья Натальи (у женщины есть еще ребенок от первого брака) осталась без средств к существованию и без крыши над головой.

– В администрации города нам посоветовали обратиться в православный дом милосердия, – говорит она. – Оказалось, это единственное место, где нас могут приютить, помочь, и мы здесь жили некоторое время. Но долго мы здесь оставаться не могли: не предназначен приют для таких, как мы, для инфицированных…

Наталья охотно говорит с журналистами, но не хочет, чтобы на фото ее узнали

Наталья утверждает, что все лекарства Маше она продолжала давать по часам, но девочка чахла на глазах. Надежды выходить дочку было все меньше, от отчаяния мать понесла ее в храм Рождества Пресвятой Богородицы.

– Каждую среду утром в этом храме читается канон Пресвятой Богородицы, – поясняет директор Свято-Троицкого православного социального центра Ольга Ильченко. – Когда в церкви стали акафист читать, Наталье вдруг стало плохо, она почувствовала приступ тошноты, а девочка стала кричать, бесноваться. Но едва чтение акафиста закончилось, мать с дочерью быстро успокоились, им снова стало хорошо.

Чудо: было или нет?

Через два месяца после той службы в церкви Наталье и Машеньке назначили очередное обследование в региональном Центре по профилактике и борьбе со СПИД.

– Мы сдали опять анализы, а вскоре мне позвонил детский врач и сказал, что количество клеток иммунной системы у Маши практически в норме, а признаки наличия ВИЧ-инфекции в ее анализах не обнаруживаются. Как это не обнаруживаются? – удивилась я. – Она что, выздоровела, что ли?

Ошарашенной женщине доктор пояснила: вылечиться от ВИЧ нельзя. В мире нет вакцины и лекарств от этой болезни.

– Анализ ваш показывает, что количество вирусов в миллилитре крови у девочки настолько мало, что наши аппараты их не улавливают, не регистрируют, – объяснила педиатр.

Без врачей «чуда» бы не было

Наталья признается: тогда она вновь почувствовала в себе силы жить.

– Получается, если бы мы не состояли на учете в этом учреждении и просто прошли обследование в нем, оно показало бы, что ВИЧ-инфекции у Маши нет, – рассуждает женщина. – И слава Богу! Это и было то, чего я добивалась. На полное исцеление я и не надеялась, просто хочу, чтобы дочь была здорова, чтобы она жила.

Еще через три месяца анализы вновь не выявили признаков ВИЧ-инфекции в крови у Маши. Это значит, организм девочки окреп настолько, что сумел подавить размножение смертельного вируса. Уже полгода лабораторные тесты не выявляют ВИЧ в крови.  

Вскоре малышке нужно будет сдать еще один анализ, и Наталья верит, что результат будет хорошим.

– Врачи говорят: состояние Маши было тяжелым, а теперь наступила ремиссия, – говорит женщина. – Препараты Маша принимает и продолжит принимать. А у меня самой, поскольку я сравнительно недавно заразилась, состояние иммунной системы пока в пределах нормы, антиретровирусную терапию медики мне не назначали. Но если состояние мое ухудшится, то я, конечно, ее буду проходить.

Наталья благодарит Бога за улучшение здоровья дочки

В планах у Натальи отвести Машу на анализ в анонимную лабораторию.

– Пусть у Маши возьмут анализ на ВИЧ-инфекцию там, где нас не знают! Я думаю, он покажет, что у нее нет ВИЧ-инфекции, что результат отрицательным будет.

Отрицательные пробы на ВИЧ у Машеньки – это и есть настоящее чудо. А свершиться ему помогли волгоградские медики, которые подобрали для крошечной девочки оптимальную терапию. Комбинация препаратов запустила иммунитет Маши, разбудила его защитные силы. Теперь организм девочки борется с заболеванием, да так успешно, что чуткие тесты не «видят» следов ВИЧ. Свое дело сделали и надежды мамы на поправку малышки.

Наши мудрые предки не зря говорили: «На Бога надейся, а сам не плошай». Это значит, что вам нужно самим приложить немало усилий, чтобы чудо случилось, и при этом не терять бодрости духа. Так было и в случае с Машей: девочку упорно лечили лекарствами, а силы на борьбу с болезнью мать Наталья просила у Бога.  

– Я лично верю в чудесные исцеления благодаря вере в Бога и церкви, – добавляет Ольга Ильченко, директор православного приюта. – Я и сама стала в свое время свидетелем чудесных исцелений от наркотической зависимости, например. У человека должна быть надежда.

Читайте также:

Как прожить с ВИЧ долгую и активную жизнь. 

Комментарий врача: «ВИЧ неизлечим, но его можно контролировать»

Волгоградка, страдающая ВИЧ 17 лет, помогает людям

ВИЧ: как себя защитить от заражения?

Комментарии

ну,да...ну,да....как только есть какой-то успех,то это заслуга врачей. а как поражение,то ЭТО не излечимо. любят люди присваивать заслугу Бога.
Сказочка...
Почему в заголовке слова ... «вылеченная» и «чудо» взяты в кавычки? Это надо писать, как есть - без кавычек: девочка вылеченная, случилось Чудо!
то , что человек не может сделать , может Господь Бог

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях