Маттиас Платцек: «Спасибо русским за возможность дружить»

 Маттиас Платцек: «Спасибо русским за возможность дружить»
Делегация ФРГ на международном форме «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» одна из самых внушительных — ее члены представляют два города — Кельн и Хемниц. Одним из знаковых гостей Волгограда в эти дни стал председатель правления Германо-Российского форума Маттиас Платцек.

В интервью «Волгоградской правде.ру» Платцек рассказал, за что благодарен русским и в чем видит главное предназначение форума в Волгограде.

— Мы очень благодарны русским за то, что после разрушений Второй мировой войны они смогли предоставить всем странам мира возможность для дружбы и сотрудничества, — сказал Платцек. — Волгоград сохраняет эту традицию (речь о побратимском движении, которое после войны зародилось именно в Сталинграде. — Прим. ред.).

Говоря о международном форуме, который начался сегодня в областном центре, Платцек заявил, что дух партнерства ориентирует представителей разных государств принять курс сближения и донести его до соотечественников.

— Чтобы навести мосты между нашими странами, нужно использовать любые формы диалога. В Германии проводится месячник «Играть по-русски — говорить по-русски», форум молодых предпринимателей России и Германии. Цель, которая стоит перед нами сейчас, — вовлечь как можно больше городов в это сотрудничество, а на будущее определить пути выхода из кризиса международных отношений.

Напомним, в Волгограде во вторник, 31 октября, проходит форум «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». В нем принимают участие порядка 200 делегатов, в том числе из России, США, Германии, Китая и других стран.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях