МЧС предупреждает о метели и гололеде в Волгоградской области

МЧС предупреждает о метели и гололеде в Волгоградской области
Во второй половине дня 3 декабря, а также в ночь на 4 декабря в регионе ожидается ухудшение погоды. Региональные власти контролируют ситуацию и готовы к возможным ЧП.

Как сообщает МЧС со ссылкой на прогноз Волгоградского ЦГМС, в Волгоградскую область придут снегопады, метели и сильный ветер до 17 м/с. Из-за непогоды на дорогах возможно образование гололедицы, снежных накатов и заносов.

В случае ухудшения погодных условий силы и средства областного МЧС готовы к реагированию на возможные ЧС на автодорогах.

Региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области рекомендует водителям отказаться от возможных поездок в связи с плохими погодными условиями.

Если непогода застала в пути, то автомобилистам лучше переждать ее на специально организованных стоянках.

Напомним, вопросы обеспечения дорожно-транспортной безопасности в зимний период и организации бесперебойной работы всех служб жизнеобеспечения рассмотрены сегодня в ходе оперативного совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Для расчистки дорог в зимний период в регионе подготовлены около 500 машин снегоуборочной техники. При плохих погодных условиях количество спецтехники может быть увеличено.

При необходимости оперативные службы готовы развернуть пункты временного размещения, а также модульный подвижный пункт управления, обеспеченный связью и необходимой техникой для координации действий.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях