МЧС предупреждает о метели в Волгоградской области 21 и 22 марта

МЧС предупреждает о метели в Волгоградской области 21 и 22 марта
Региональное ГУ МЧС предупреждает горожан об ухудшении погодных условий в ближайшие дни и советует отказаться от использования личных автомобилей.

По прогнозу метеорологов, 21 и 22 марта на Волгоградскую область обрушится очередной снегопад, местами он перейдет в метель. Ожидается также гололед и налипание мокрого снега. Непогода может стать причиной ДТП и нарушения электроснабжения.

– У нас полностью готовы к применению мобильные пункты обогрева, разработанные на базе высокопроходимой техники. Сюда могут обратиться водители и пассажиры, попавшие в сложную ситуацию на дороге. Также готова мобильная группа с тяжелой инженерной техникой: снегоходами, высокопроходимыми квадроциклами, болотоходами и снаряжением, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Ведомство просит волгоградцев отложить поездки на дальние расстояния в эти дни. Лучше вообще оставить свои авто дома и пересесть на общественный транспорт. Не стоит парковать свои машины на проезжей части, потому что это мешает технике чистить улицы от снега.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях