МЧС предупреждает волгоградцев о ветре до 28 м/с и сильном снегопаде

МЧС предупреждает волгоградцев о ветре до 28 м/с и сильном снегопаде
Непогода придет в регион с западных районов и ночью распространится на всю область.

В ночь на 25 декабря и весь следующий день в Волгоградской области будут править бал метели. Снег будет достаточно мокрым, чтобы налипать на провода. Однако выходить во дворы и лепить снеговиков в ГУ МЧС по Волгоградской области не советуют. Спасатели призвали жителей региона не парковаться под билбордами, а дальние поездки по возможности отложить. Однако если есть сильная необходимость выехать по трассе из города, то стоит запастись едой и горячим питьем на случай остановки движения из-за заносов. Не будет лишним фонарь, перед выездом стоит проверить зарядку телефона, а еще лучше взять внешний аккумулятор. Если есть рация, ее нужно настроить на волну дальнобойщиков, чтобы оперативно узнавать сводки погоды.

Застрявшим в пути рекомендуется позвонить в службу 101 или по единому номеру 112, сообщить о своей ситуации родственникам и близким, выставить знак аварийной стоянки и не выключать в машине свет. Двигатель и салон лучше прогревать раз в 10 минут для экономии топлива. Если вас несколько, спать по очереди; если водитель один, ему лучше не спать совсем.

Напомним, сегодня о приведении в круглосуточную готовность всех служб региона говорил на совещании губернатор Андрей Бочаров.

Комментарии

а если глухой человек как позвонить 112 и 101! лучше в виде разрешения посылать смс

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях