МЧС в Волгограде готовит квадроциклы и снегоходы

МЧС в Волгограде готовит квадроциклы и снегоходы
По прогнозу синоптиков, 21 и 22 марта в нашей области ожидается ухудшение погодных условий в связи с сильными осадками в виде снега, мокрого снега, снега с дождем, местами метелями. В отдельных районах области возможны гололедно-изморозевые явления, налипание мокрого снега.

Такая погода увеличивает риски возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с затруднением движения на автодорогах, а также нарушением энергоснабжения. В эти дни сотрудниками Центра управления в кризисных ситуациях активно используется система видеонаблюдения дорожной сети.

В 30-минутной готовности к применению находятся мобильные пункты обогрева на базе высокопроходимой техники, в которых имеется все необходимое, чтобы водители и пассажиры, попавшие в сложную ситуацию, смогли обратиться за помощью, переждать непогоду, обогреться и зарядить мобильные устройства.

Водителей на междугородних трассах с помощью радийных СМИ постоянно информируют о складывающихся погодных условиях. В готовности находится мобильная группа специализированной пожарно-спасательной части, на вооружении которой имеются тяжелая инженерная техника, снегоходы, высокопроходимые квадроциклы, болотоходы, современные образцы аварийно-спасательного инструмента и снаряжения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях