МЧС: в зоне паводка остаются 29 населенных пунктов Волгоградской области

МЧС: в зоне паводка остаются 29 населенных пунктов Волгоградской области
По данным на утро понедельника, 9 апреля, в зоне подтопления по-прежнему находятся девять районов области – это Иловлинский, Фроловский, Еланский, Киквидзенский, Урюпинский,  Ольховский, Новоаннинский, Алексеевский, а также город Михайловка.

Тем  не менее, судя по сообщению ведомства, вода ушла из значительного числа населенных пунктов. Двумя днями ранее затопленным числился 41 поселок и хутор.

— Частично остаются подтопленными 29 населенных пунктов, 2785 придворовых территорий, 188 домовладений, в которых проживает 531 человек, из них 75 детей, — рассказали в региональном Управлении МЧС.

Помощь, в том числе психологическая, оказывается эвакуированным селянам в пунктах временного размещения. Всего их организовано 11, однако лишь три используются. В них проживают 32 человека, треть из которых дети. Тем, кто не был эвакуирован и остается в своих домах, несмотря на паводок, спасатели на лодках привозят воду, продукты и лекарства.

В минувшие выходные – субботу и воскресенье – с жителями подтопленных районов встречался губернатор Андрей Бочаров. Глава  региона заверил людей, что их проблемы будут решены.  

– Мы справились с чрезвычайными ситуациями, возникшими летом во время пожаров, после взрывов в домах на Космонавтов и проспекте Университетском. Никто не остался брошенным в трудной жизненной ситуации, необходимая помощь была предоставлена всем. То же будет и в этот раз, – подчеркнул Андрей Бочаров.

В Новоаннинском глава региона осмотрел пункты временного размещения и ответил на вопросы людей, которые встретили его на улице. Жители говорят о том, что подобного разлива рек не было тридцать лет.

Напомним, с 4 апреля в Волгоградской области действует режим чрезвычайной ситуации. Зону волгоградского паводка и ход работ по ликвидации его последствий осмотрел глава МЧС Владимир Пучков. Работа спасателей признана четкой и слаженной. В настоящее время в районах области противостоят стихии свыше 800 человек, в том числе сотрудники МЧС из соседних регионов. Совместно с местной властью и самими жителями они помогают восстановить жизнь после затопления.  

Видео Youtube-канала Araik Sagatelyan

 

Поделиться в соцсетях