МЧС Волгоградской области усилит работу в новогодние праздники

МЧС Волгоградской области усилит работу в новогодние праздники
Сегодня, 14 ноября, вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин провел межведомственное совещание, на котором была рассмотрена подготовка региона к возможным пожарам в зимний период.

В центре внимания была безопасность в местах скопления народа, в частности во время новогодних и рождественских гуляний. В 34 социальных учреждениях уже ввели круглосуточные дежурства. С сотрудниками и воспитанниками спасатели провели беседы и тренировки по эвакуации из зданий. За время «Месячника пожарной безопасности» в Волгоградской области состоялось 6200 уроков и более 1000 тренировок.

Подводя итоги года, руководители профильных структур высоко оценили слаженность действий всех сил региона во время августовских пожаров. Напомним, тогда 44 городам и поселкам угрожала опасность, 1100 людей были эвакуированы и еще 5000 – приготовлены к немедленной эвакуации. 21 из 38 районов области в большей или меньшей степени оказался затронут огненной стихией.

– Работа оперативного штаба, слаженность и координация действий всех сил и средств: спасателей, добровольцев, сотрудников Росгвардии, врачей, жителей, позволили эффективно противодействовать стихии, локализовать и ликвидировать пожары, свести ущерб к минимуму, – отметили участники сегодняшнего совещания.

В ближайшие четыре года в области появится 21 новая пожарная часть: их откроют по госпрограмме «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области».

Читайте также:

Три новые пожарные части будут обслуживать 16 поселков волгоградского Заволжья

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях