Мечты сбываются

Мечты сбываются
Многодетная семья обрела долгожданное жилье.То, что пришлось пережить семье Оксаны Лобунцовой, могло бы стать сценарием для сериала. Такие жизненные сюжеты встретишь не часто. Здесь есть и боль, и слезы, и любовь. Но главное – счастливый конец.

Совсем недавно Оксана Лобунцова родила малыша от любимого человека. У нее есть еще двое своих и двое приемных детей. Не прошло месяца, как получили трехкомнатную квартиру. «Это наш счастливый год», – уверена многодетная семья. Но чтобы обрести долгожданное счастье, им пришлось пережить многое.

Разводилась Оксана с бывшим мужем тяжело.

– Вы даже не знаете, сколько мы скитались и что нам пришлось пережить. Бывший муж забрал все, что у нас было, даже двухъярусную детскую кровать, – рассказывает Оксана. Женщине с четырьмя детьми пришлось ютиться в доме у мамы. Домишко маленький и ветхий. А тут скоро и брат из армии возвращается. Ему тоже где-то надо жить. Органы опеки, увидев условия, в которых проживают приемные дети Оксаны, пригрозили, что заберут их.

– Умоляла их не делать этого, ведь у нас в семье не пьют, не курят. Пока добилась, чтобы дети остались со мной, поседела вся, – делится женщина.

Одна опора – муж Карнык. 24-летний парень настолько прикипел душой к женщине и ее детям, что не побоялся навсегда переехать из Анапы в поселок Максима Горького и стать главой большой семьи, где к тому же воспитывается и ребенок-инвалид. У 17-летней Ульяны, старшего ребенка Оксаны, – микроцефалия мозга. Вместе Карнык и Оксана отстояли приемных детей, вместе пытались добиться жилья, но безуспешно.

Когда Оксана узнала о том, что беременна, жилищный вопрос возник с новой силой. От безысходности не знали, что делать, к кому еще обратиться – рядом уже лежит толстая папка с отказами и отписками откуда только можно.

Но чудеса все же случаются. В мае, будучи на девятом месяце беременности, Оксана ждала у здания правительства Волгоградской области подругу, которая была на приеме у одного из чиновников.

– …и увидела губернатора. Я за ним побежала с вот таким пузом. Разревелась. Говорю: нам жить негде, мы бомжи, – рассказывает Оксана. – Сергей Анатольевич пригласил в кабинет, выслушал и решил нашу проблему. Благодарю его от всего сердца! То, что сделал для нашей семьи этот добрый, но в то же время очень волевой человек, похоже на сказку, в которую мы до сих пор верим с трудом.

Квартиру семье Лобунцовых предоставило ЗАО «Флагман». Компания давно сотрудничает с правительством Волгоградской области, в частности, занимается строительством социального жилья в Волжском.

– По просьбе губернатора мы дарим вам трехкомнатную квартиру в городе-спутнике. Рядом вся необходимая инфраструктура – садик, магазин, больница, – говорит генеральный директор компании Василий Якунин. – Надеюсь, что теперь у вашей семьи начнется новая счастливая жизнь.

Оксана Лобунцова, ее муж и детишки уверены: так и будет. Теперь они знают: мечты сбываются. И желают семьям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, не терять надежду.

Поделиться в соцсетях